Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся при круглосуточном пребывании в образовательной организации на одного обучающегося в сутки
N п/п | Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся | |||
в граммах, миллилитрах, брутто | в граммах, миллилитрах, нетто | ||||
7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | ||
1. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 80 | 120 | 80 | 120 |
2. | Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 150 | 200 |
3. | Мука пшеничная | 15 | 20 | 15 | 20 |
4. | Крупы, бобовые | 45 | 50 | 45 | 50 |
5. | Макаронные изделия | 15 | 20 | 15 | 20 |
6. | Картофель | 250 | 250 | 188 | 188 |
7. | Овощи свежие, зелень | 350 | 400 | 280 | 320 |
8. | Фрукты (плоды) свежие | 200 | 200 | 185 | 185 |
9. | Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник | 15 | 20 | 15 | 20 |
10. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные | 200 | 200 | 200 | 200 |
11. | Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории | 77 (95) | 86 (105) | 70 | 78 |
12. | Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории) | 40 (51) | 60 (76) | 35 | 53 |
13. | Филе рыбы | 60 | 80 | 58 | 77 |
14. | Колбасные изделия | 15 | 20 | 14,7 | 19,6 |
15. | Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 300 | 300 | 300 | 300 |
16. | Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента) | 150 | 180 | 150 | 180 |
17. | Творог (массовая доля жира не более 9 процентов) | 50 | 60 | 50 | 60 |
18. | Сыр | 10 | 12 | 9,8 | 11,8 |
19. | Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов) | 10 | 10 | 10 | 10 |
20. | Масло сливочное | 30 | 35 | 30 | 35 |
21. | Масло растительное | 15 | 18 | 15 | 18 |
22. | Яйцо диетическое | 1 штука | 1 штука | 40 | 40 |
23. | Сахар | 40 | 45 | 40 | 45 |
24. | Кондитерские изделия | 10 | 15 | 10 | 15 |
25. | Чай | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 |
26. | Какао | 1,2 | 1,2 | 1,2 | 1,2 |
27. | Дрожжи хлебопекарные | 1 | 2 | 1 | 2 |
28. | Соль | 5 | 7 | 5 | 7 |