Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Челябинской области от 25.06.2019 г. N 279-П



Приложение 1
к порядку
и нормам обеспечения
бесплатным питанием
лиц с ограниченными
возможностями здоровья,
обучающихся в областных
государственных
общеобразовательных организациях
для обучающихся
с ограниченными
возможностями здоровья



Нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся при круглосуточном пребывании в образовательной организации на одного обучающегося в сутки

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся

в граммах, миллилитрах, брутто

в граммах, миллилитрах, нетто

7 - 10 лет

11 - 18 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

2.

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

3.

Мука пшеничная

15

20

15

20

4.

Крупы, бобовые

45

50

45

50

5.

Макаронные изделия

15

20

15

20

6.

Картофель

250

250

188

188

7.

Овощи свежие, зелень

350

400

280

320

8.

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185

185

9.

Фрукты (плоды) сухие, в том числе шиповник

15

20

15

20

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные

200

200

200

200

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории

77 (95)

86 (105)

70

78

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории)

40 (51)

60 (76)

35

53

13.

Филе рыбы

60

80

58

77

14.

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

15.

Молоко (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

300

300

300

300

16.

Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5 процента, 3,2 процента)

150

180

150

180

17.

Творог (массовая доля жира не более 9 процентов)

50

60

50

60

18.

Сыр

10

12

9,8

11,8

19.

Сметана (массовая доля жира не более 15 процентов)

10

10

10

10

20.

Масло сливочное

30

35

30

35

21.

Масло растительное

15

18

15

18

22.

Яйцо диетическое

1 штука

1 штука

40

40

23.

Сахар

40

45

40

45

24.

Кондитерские изделия

10

15

10

15

25.

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

26.

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

27.

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

28.

Соль

5

7

5

7