3. Обучающиеся обеспечиваются бесплатным питанием в период обучения в образовательных организациях в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08".
4. Организация бесплатного питания обучающихся осуществляется на основании приказа руководителя образовательной организации о постановке обучающихся на бесплатное питание.
5. Порядок учета обучающихся в целях обеспечения бесплатным питанием определяется локальным нормативным актом образовательной организации.
6. Основанием для прекращения обеспечения бесплатным питанием обучающегося является:
отчисление обучающегося из образовательной организации;
изменение формы получения образования обучающимся (получение образования вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в форме семейного образования, самообразования);
письменный отказ родителя (законного представителя) обучающегося от бесплатного питания.
7. Руководитель образовательной организации в течение 1 рабочего дня со дня наступления оснований для прекращения обеспечения обучающегося бесплатным питанием, указанных в пункте 6 настоящего порядка, издает приказ о снятии обучающегося с бесплатного питания.
8. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся прекращается со дня издания приказа руководителя образовательной организации о снятии обучающихся с бесплатного питания.