Недействующий

Об утверждении порядков предоставления субсидий на оказание содействия сельскохозяйственным товаропроизводителям в обеспечении квалифицированными специалистами и в целях привлечения студентов к прохождению производственной практики (с изменениями на 19 сентября 2023 года)




I. Общие положения


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и механизм предоставления из областного бюджета субсидии, в том числе источником финансового обеспечения которой является субсидия из федерального бюджета, направленной на оказание содействия индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим деятельность на сельских территориях Оренбургской области, являющимся сельскохозяйственными товаропроизводителями (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), либо осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, в обеспечении квалифицированными специалистами (далее - субсидия).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Оренбургской области от 28.03.2022 N 264-пп)


2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:


сельские территории - сельские населенные пункты Оренбургской области, включенные в перечень сельских населенных пунктов Оренбургской области, относящихся к сельской территории (сельской местности), утвержденный постановлением Правительства Оренбургской области от 14 февраля 2020 года N 52-пп;


сельскохозяйственный товаропроизводитель - индивидуальный предприниматель или организация, осуществляющие деятельность на сельских территориях, соответствующие определению, установленному статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), независимо от организационно-правовой формы либо осуществляющие производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов, относящихся к пищевой продукции, и продукции их переработки, указанной в перечнях, утверждаемых Правительством Российской Федерации для целей реализации Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства";


обучающийся - гражданин Российской Федерации, обучающийся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации или в иных образовательных организациях;


обучающийся в образовательных организациях Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - гражданин Российской Федерации, проходящий обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования, профессионального обучения и профессиональной переподготовки в образовательных организациях, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору;


обучающийся в иных образовательных организациях - гражданин Российской Федерации, проходящий обучение в образовательных организациях, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за исключением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, по образовательным программам:


среднего профессионального образования и высшего образования по профессиям, специальностям и направлениям подготовки укрупненной группы "Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки", соответствующим федеральным государственным образовательным стандартам;


по программам профессионального обучения по следующим группам профессий:


производство мясных продуктов, переработка птицы и кроликов, маслодельное, сыродельное и молочное производство;


обработка хлопка и лубяных культур;


общие профессии производств пищевой продукции;


добыча и переработка рыбы и морепродуктов;