Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 2020 года N 638-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты



1. В постановление Правительства Тюменской области от 13.05.2016 N 193-п "О выдаче направлений для помещения под надзор или временного помещения детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" внести следующие изменения:


1.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность Департамента социального развития Тюменской области.".


1.2. Обозначение приложения 1 к постановлению перед цифрой "1" дополнить знаком "N".


1.3. В пункте 1 приложений 1, N 2 к постановлению слова "сайте "Государственные и муниципальные услуги Тюменской области" заменить словами "Портале услуг Тюменской области".


1.4. Приложение N 2 к постановлению дополнить новым пунктом 11, изменив последующую нумерацию пунктов:


"11. Основаниями для отказа в выдаче направления являются:


а) непредоставление или неполное предоставление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;


б) предоставление заявителем недостоверных сведений. Под недостоверными сведениями понимается наличие в содержании представленных документов информации, не соответствующей действительности.


В случае отказа в выдаче направления заявителю орган опеки и попечительства в течение трех рабочих дней со дня принятия решения об отказе в выдаче направления уведомляет об этом заявителя с указанием причин отказа и порядка его обжалования и одновременно возвращает все представленные им документы. Копии указанных документов хранятся в архиве органа опеки и попечительства в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан".


В случае если основанием для отказа в выдаче направления явилось непредоставление или неполное предоставление документов, прилагаемых к заявлению в обязательном порядке при устранении указанных причин, гражданин вправе повторно обратиться в орган опеки и попечительства с заявлением о выдаче направления в порядке, указанном в пунктах 3 - 6 настоящего Порядка.".


2. В постановление Правительства Тюменской области от 25.07.2005 N 123-п "О патронатном воспитании в Тюменской области" внести следующие изменения:


2.1. Пункт 1 дополнить словами "к настоящему постановлению".


2.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:


"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Тюменской области, координирующего и контролирующего деятельность Департамента социального развития Тюменской области.".


2.3. В приложении к постановлению:


подпункт "е" пункта 2.2 после слов "не позднее трех" дополнить словом "рабочих";


абзац восьмой пункта 3.1.1 изложить в следующей редакции:


"Срок действия документа, предусмотренного подпунктом "в" настоящего пункта, составляет 6 месяцев с даты его оформления.";


абзац двенадцатый пункта 4.3 изложить в следующей редакции:


"Основанием для выдачи приказа об отказе в назначении дополнительной выплаты является несоблюдение условий, указанных в абзаце первом, подпунктах "а", "б" настоящего пункта.".


3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 календарных дней со дня, следующего за днем его официального опубликования.



Губернатор области
А.В.МООР