Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 8 октября 2020 года N 281


О внесении изменений в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" постановляю:


1. Внести в Указ Губернатора области от 17.03.2020 N 38 "О введении режима повышенной готовности" изменения, дополнив пунктами 28, 29 следующего содержания:


"28. Организациям и индивидуальным предпринимателям не допускать граждан без средств индивидуальной защиты дыхательных путей в помещения, предназначенные для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ.


29. Рекомендовать организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа, в том числе такси:


- не допускать нахождение граждан в общественном пассажирском транспорте и такси без средств индивидуальной защиты дыхательных путей;


- в случае отсутствия средств индивидуальной защиты дыхательных путей соответствующие услуги гражданам не предоставлять;


- осуществлять контроль за наличием у граждан средств индивидуальной защиты дыхательных путей при оказании им соответствующих услуг.".


2. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о. Губернатора области
С.Б.ШЕВЧЕНКО


Владимир
8 октября 2020 года
N 281