(с изменениями на 28 июня 2022 года)
(в ред. распоряжений Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 20-рг, от 16.02.2021 N 26-рг, от 29.04.2021 N 55-рг, от 28.06.2022 N 117-рг)
1. Возобновить с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:
1.1. Деятельность организаций общественного питания, расположенных в открытых зонах для приема пищи (фуд-кортах) торговых и торгово-развлекательных центров (далее также - организации общественного питания), при условии соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30.05.2020 МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", постановлений Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу, в том числе:
1) управляющие компании торговых и торгово-развлекательных центров, организации общественного питания или индивидуальные предприниматели, в пользовании и (или) владении которых находится территория торгового и торгово-развлекательного центра, на которой размещена открытая зона для приема пищи (фуд-корт), а также места общественного пользования (комнаты отдыха, санитарные узлы и т.п.), обеспечивают:
проверку готовности соблюдения требований, указанных в настоящем подпункте;
абзац исключен. - Распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 20-рг;
на входе в зону организаций общественного питания места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового спирта - не менее 60 процентов (в том числе с помощью установленных дозаторов, с помощью антисептиков, предоставляемых по запросу посетителя на стол) или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
проветривание помещений общественного питания и открытых зон для приема пищи (фуд-кортов) каждые 2 часа;
наличие в умывальниках для мытья рук (как предусмотренных для персонала, так и установленных в местах общественного пользования) мыла и кожных антисептиков для обработки рук с содержанием этилового спирта не менее 70 процентов по массе, изопропилового спирта - не менее 60 процентов;
проведение влажной уборки открытой зоны для приема пищи (фуд-корта) (в т.ч. обеденных столов, стульев), а также уборки и дезинфекции мест общественного пользования (комнат отдыха, санитарных узлов и т.п.) не реже 1 раза в 2 часа с использованием дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и допущенных к применению в Российской Федерации, в соответствии с инструкциями по применению в режимах, эффективных при вирусных инфекциях, не реже чем 1 раз в 2 часа, а также после каждого посетителя. При проведении дезинфекции особое внимание уделять обработке дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев), мест общего пользования (комнат отдыха, санитарных узлов и т.п.), наружных дверей, дверных ручек, поручней, урн, терминалов;
информирование посетителей организаций общественного питания в наглядной форме в доступном месте о необходимости соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации;
нанесение на линии раздачи, в зоне кассы организаций общественного питания разметки для обеспечения посетителями социального дистанцирования 1,5 метра;
2) организации общественного питания, индивидуальные предприниматели также обеспечивают:
абзац исключен. - Распоряжение Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 04.02.2021 N 20-рг;