Наименование продуктов питания | Возраст | ||||
12 - 18 месяцев <*> | 18 месяцев - 3 года | 3 года - 7 лет | 7 - 11 лет | 12 - 23 года и старше | |
1. Хлеб ржаной | 20 | 30 | 50 | 100 | 150 |
2. Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3. Мука пшеничная | 16 | 16 | 25 | 40 | 42 |
4. Мука картофельная | - | - | 2 | 4 | 4 |
5. Крупы, бобовые, макаронные изделия | 40 | 45 | 45 | 60 | 75 |
6. Картофель | 150 | 180 | 240 | 300 | 400 |
7. Овощи и зелень | 150 | 200 | 300 | 400 | 475 |
8. Фрукты свежие | - | 250 | 260 | 300 | 300 |
9. Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | |
10. Соки фруктовые | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
11. Фрукты сухие | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
12. Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
13. Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
14. Кофе (кофейный напиток) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
15. Какао | - | - | 0,3 | 2 | 2 |
16. Чай | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 2 | 2 |
17. Мясо 1-й категории | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
18. Мясное пюре | 24 | - | - | - | - |
19. Куры 1-й категории потрошенные | 20 | 20 | 30 | 40 | 50 |
20. Рыба-филе, сельдь | 25 | 27 | 42 | 80 | 110 |
21. Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 |
22. Молоко, кисломолочные продукты | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
23. Творог (9-процентный) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
24. Творог детский | 25 | - | - | - | - |
25. Сметана | 5 | 8 | 10 | 10 | 11 |
26. Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
27. Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
28. Масло растительное | 5 | 7 | 10 | 15 | 19 |
29. Яйцо диетическое (штук) | 0,5 | 1 | 1 | 1 | 1 |
30. Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 2 | 2 |
31. Соль | 1,5 | 3 | 5 | 6 | 8 |
32. Специи | - | 1 | 1 | 2 | 2 |
Химический состав | |||||
1. Белки (граммов) | 67,4 | 75,3 | 84,4 | 111,7 | 130 |
2. Жиры (граммов) | 73,8 | 81,2 | 92 | 118,8 | 133 |
3. Углеводы (граммов) | 222,4 | 232 | 305,3 | 424 | 498 |
4. Энергетическая ценность (килокалорий) | 1825,7 | 1966 | 2387 | 3209 | 3715 |
________________
* в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.