Действующий

Об утверждении норм и Порядка материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и (или) воспитывающихся за счет средств республиканского бюджета Республики Тыва в организациях, расположенных на территории Республики Тыва (за исключением детей, обучающихся и (или) воспитывающихся в федеральных государственных образовательных организациях), и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Тыва (с изменениями на 26 февраля 2021 года)



Таблица 2

Наименование продуктов питания

Возраст

12 - 18 месяцев <*>

18 месяцев - 3 года

3 года - 7 лет

7 - 11 лет

12 - 23 года и старше

1. Хлеб ржаной

20

30

50

100

150

2. Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

3. Мука пшеничная

16

16

25

40

42

4. Мука картофельная

-

-

2

4

4

5. Крупы, бобовые, макаронные изделия

40

45

45

60

75

6. Картофель

150

180

240

300

400

7. Овощи и зелень

150

200

300

400

475

8. Фрукты свежие

-

250

260

300

300

9. Фруктовое пюре

250

-

-

-

10. Соки фруктовые

150

150

200

200

200

11. Фрукты сухие

10

15

15

15

20

12. Сахар

30

35

55

65

70

13. Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

14. Кофе (кофейный напиток)

1

1

2

2

2

15. Какао

-

-

0,3

2

2

16. Чай

0,2

0,2

0,2

2

2

17. Мясо 1-й категории

80

100

100

110

110

18. Мясное пюре

24

-

-

-

-

19. Куры 1-й категории потрошенные

20

20

30

40

50

20. Рыба-филе, сельдь

25

27

42

80

110

21. Колбасные изделия

-

-

10

25

25

22. Молоко, кисломолочные продукты

600

600

550

500

500

23. Творог (9-процентный)

25

50

50

60

70

24. Творог детский

25

-

-

-

-

25. Сметана

5

8

10

10

11

26. Сыр

5

10

10

12

12

27. Масло сливочное

25

30

35

45

51

28. Масло растительное

5

7

10

15

19

29. Яйцо диетическое (штук)

0,5

1

1

1

1

30. Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,3

0,4

2

2

31. Соль

1,5

3

5

6

8

32. Специи

-

1

1

2

2

Химический состав

1. Белки (граммов)

67,4

75,3

84,4

111,7

130

2. Жиры (граммов)

73,8

81,2

92

118,8

133

3. Углеводы (граммов)

222,4

232

305,3

424

498

4. Энергетическая ценность (килокалорий)

1825,7

1966

2387

3209

3715


________________


* в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.