Наименование продуктов и блюд | Возраст (месяцы жизни) | |||||||
0 - 2 | 2 - 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 - 12 | |
1. Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) | 700 - 800 | 800 - 900 | 800 - 900 | 700 | 600 | 500 | 200 - 400 | 200 - 400 |
2. Фруктовые соки (мл) | - | - | 40 - 50 | 50 - 60 | 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
3. Фруктовое пюре (г) | - | - | 40 - 50 | 50 - 60 | 60 | 70 | 80 | 90 - 100 |
4. Творог (г) | - | - | - | 10 - 30 | 40 | 40 | 40 | 50 |
5. Желток (шт.) | - | - | - | - | 0,25 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
6. Овощное пюре (г) | - | - | 10 - 100 | 150 | 150 | 170 | 180 | 200 |
7. Каша (в т.ч. молочная) (г) | - | - | - | 50 - 100 | 150 | 150 | 180 | 200 |
8. Мясное пюре (г) | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 50 | 60 - 70 |
9. Рыбное пюре (г) | - | - | - | - | - | - | 5 - 30 | 30 - 60 |
10. Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты (мл) | - | - | - | - | - | 200 | 200 | 400 - 500 |
11. Цельное молоко (мл) для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.) | - | - | 100 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> | 200 <*> |
12. Хлеб (пшеничный, в/с) (г) | - | - | - | - | - | 5 | 5 | 10 |
13. Сухари, печенье (г) | - | - | - | - | 3 - 5 | 5 | 5 | 10 - 15 |
14. Растительное масло (мл) | - | - | 1 - 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 |
15. Сливочное масло (г) | - | - | - | 1 - 4 | 4 | 4 | 5 | 6 |
________________
* в зависимости от количества потребляемой молочной смеси.