Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2020 года N 754


О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 17.04.2014 N 470 "Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в собственности городского округа Самара"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", Законом Самарской области от 29.12.2014 N 134-ГД "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти Самарской области в сферах градостроительной деятельности и рекламы на территории Самарской области", Уставом городского округа Самара, решением Думы городского округа Самара от 27.02.2020 N 497 "Об установлении формы проведения торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в городском округе Самара" постановляю:


1. Внести в постановление Администрации городского округа Самара от 17.04.2014 N 470 "Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, находящемся в собственности городского округа Самара" следующие изменения:


1.1. Наименование дополнить словами ", на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена".


1.2. Пункты 1 и 2 после слов "городского округа Самара," дополнить словами "на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена,".


1.3. В приложении N 1 к постановлению:


1.3.1. Наименование и пункт 1.2 дополнить словами ", на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена".


1.3.2. В абзаце втором пункта 1.4:


1.3.2.1. Слова ", здании или ином недвижимом имуществе" исключить.


1.3.2.2. После слов "городского округа Самара" дополнить словами ", на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена".


1.3.3. В пункте 1.6 слова "имуществе, находящемся в муниципальной собственности городского округа Самара" заменить словами "земельных участках, находящихся в собственности городского округа Самара, на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена".


1.3.4. Пункт 8.3.5 изложить в следующей редакции:


"8.3.5. Полученную не ранее чем за месяц до дня подачи заявки на участие в аукционе выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц), выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей).".


1.3.5. Пункты 12.1 и 12.2 изложить в следующей редакции:


"12.1. Договор заключается в письменной форме с победителем аукциона, а в случаях, установленных пунктами 12.9 и 12.10 настоящего Порядка, договор заключается с иным участником аукциона.


Участник аукциона, у которого возникло право на заключение договора, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня размещения на электронной площадке протокола подведения итогов аукциона должен произвести оплату права на заключение договора и представить в Департамент копию платежного документа. Порядок внесения платы за право на заключение договора устанавливается документацией об аукционе.


12.2. Департамент в течение 5 (пяти) дней после получения копии платежного документа, указанного в пункте 12.1 настоящего Порядка, направляет участнику аукциона проект договора, прилагаемого к документации об аукционе.".


1.3.6. Пункты 12.6 - 12.9 изложить в следующей редакции:


"12.6. Договор должен быть заключен не ранее чем через 10 (десять) дней и не позднее 20 (двадцати) дней после размещения на официальном сайте Администрации и на электронной площадке протокола подведения итогов аукциона.


12.7. Договор заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе. Договор заключается сроком не менее чем на 5 (пять) лет и не более чем на 10 (десять) лет.


12.8. Участник аукциона, с которым заключается договор, признается уклонившимся от заключения договора в случае, если такой участник аукциона в сроки, предусмотренные пунктами 12.1, 12.3 и 12.9 настоящего Порядка, не произвел оплату права на заключение договора и (или) не направил в Департамент подписанный лицом, имеющим право действовать от имени участника аукциона, проект договора, о чем Департамент извещает комиссию в течение 1 (одного) рабочего дня, следующего за днем истечения сроков, указанных в пунктах 12.1, 12.3 и 12.9 настоящего Порядка.


Признание победителя аукциона либо участника аукциона, с которым заключается договор, уклонившимся от заключения договора, оформляется комиссией протоколом признания победителя либо участника аукциона, с которым заключается договор, уклонившимся от заключения договора, который подписывается всеми членами комиссии в течение 1 (одного) рабочего дня со дня получения извещения Департамента, указанного в абзаце первом настоящего пункта.


12.9. В случае если победитель аукциона признан уклонившимся от заключения договора, Департамент вправе обратиться в суд с иском о понуждении победителя аукциона заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, либо заключить договор с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона.


Департамент в течение 3 (трех) дней со дня подписания протокола признания победителя аукциона либо участника аукциона, с которым заключается договор, уклонившимся от заключения договора передает участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, 1 (один) экземпляр протокола и проект договора, являющийся частью документации об аукционе. Участник аукциона, сделавший предпоследнее предложение, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения им указанных протокола и проекта договора производит оплату права на заключение договора и представляет копию платежного документа в Департамент. Подписание проекта договора с участником аукциона, сделавшим предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, осуществляется в порядке, установленном пунктами 12.3 - 12.5 настоящего Порядка.


В случае уклонения участника аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, от заключения договора Департамент вправе обратиться в суд с иском о понуждении такого участника заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора. В случае если договор не заключен с победителем аукциона или с участником аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, аукцион признается несостоявшимся.


Обеспечение заявки на участие в аукционе, внесенное участником аукциона, уклонившимся от заключения договора, не возвращается и зачисляется в бюджет городского округа Самара.".


1.4. В приложении N 2 к постановлению:


1.4.1. Наименование дополнить словами ", на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена".


1.4.2. Слово "консультант" заменить словами "заместитель начальника".


2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы городского округа Самара Василенко В.А.



Глава
городского округа
Е.В.ЛАПУШКИНА