БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ГУБЕРНАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 сентября 2020 года N 262


О почетном знаке Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской"

(с изменениями на 1 апреля 2021 года)

(в ред. Постановления Губернатора Самарской области от 01.04.2021 N 87)




В целях приведения нормативных правовых актов Губернатора Самарской области в соответствие с действующим законодательством постановляю:


1. Утвердить прилагаемые:


Положение о почетном знаке Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской";


описание почетного знака Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской";


форму наградного листа к награждению почетным знаком Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской";


перечень вопросов, которые должны быть отражены в наградных материалах на руководителей и заместителей руководителей хозяйствующих субъектов;


образец бланка удостоверения к почетному знаку Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской".


2. Признать утратившими силу:


постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2006 N 183 "О наградах Губернатора Самарской области";


постановление Губернатора Самарской области от 01.03.2011 N 29 "О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2006 N 183 "О наградах Губернатора Самарской области";


постановление Губернатора Самарской области от 24.05.2012 N 61 "О внесении изменения в постановление Губернатора Самарской области от 31.07.2006 N 183 "О наградах Губернатора Самарской области";


пункт 10 постановления Губернатора Самарской области от 28.09.2012 N 150 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Самарской области";


пункт 1 постановления Губернатора Самарской области от 18.04.2017 N 74 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Самарской области в сфере наградной политики";


пункт 1 постановления Губернатора Самарской области от 05.07.2019 N 121 "О внесении изменений в отдельные постановления Губернатора Самарской области в сфере наградной политики".


3. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.


4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Самарской области
Д.И.АЗАРОВ



Утверждено
Постановлением
Губернатора Самарской области
от 11 сентября 2020 г. N 262



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗА ТРУД ВО БЛАГО ЗЕМЛИ САМАРСКОЙ"


1. Почетный знак Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" (далее - почетный знак) является государственной наградой Самарской области.


2. Почетным знаком награждаются граждане за значительный вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, выразившийся в развитии производства, науки, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, социальной защиты населения, спорта, местного самоуправления, обеспечении законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, а также в осуществлении плодотворной культурно-просветительской, общественной и благотворительной деятельности на территории Самарской области.


3. Ходатайство о награждении почетным знаком возбуждается в коллективах организаций любых организационно-правовых форм и форм собственности, органов местного самоуправления, органов государственной власти Самарской области, государственных органов Самарской области по месту осуществления трудовой или общественной деятельности. При представлении к награждению почетным знаком граждан за деятельность, не связанную с их основной работой, ходатайство должно в обязательном порядке быть согласовано с руководителем по месту основной работы.


4. При внесении предложений о награждении почетным знаком представляются следующие документы:


ходатайство на имя Губернатора Самарской области руководителя органа исполнительной власти или государственного органа в соответствии с отраслевой принадлежностью лиц, представляемых к награждению;


обращение на имя Губернатора Самарской области организации, возбудившей ходатайство о награждении;


наградной лист.


5. Лица, представляемые к награждению почетным знаком, как правило, ранее должны быть награждены государственной наградой Российской Федерации или ведомственной наградой Российской Федерации, либо ранее им должно быть присвоено почетное звание Самарской области, либо они должны быть награждены Почетной грамотой Губернатора Самарской области.


6. Обязательным условием награждения почетным знаком руководителей и заместителей руководителей организаций является динамичное развитие предприятия за последние три года, отсутствие задолженности по уплате налогов и выплате заработной платы.


7. Документы о награждении представляются в Администрацию Губернатора Самарской области не позднее чем за 60 дней до даты награждения.


8. Документы о награждении, оформленные с нарушением указанных в настоящем Положении требований, к рассмотрению не принимаются.


9. Решение о награждении почетным знаком оформляется постановлением Губернатора Самарской области.


10. Подготовку проектов постановлений о награждении почетным знаком осуществляет управление кадров и государственных наград департамента кадровой политики и государственного управления Администрации Губернатора Самарской области.


11. Лицу, награжденному почетным знаком, выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 125 000 рублей.


Финансирование расходов производится за счет средств областного бюджета. Выплата производится в течение месяца со дня вступления в силу постановления Губернатора Самарской области о награждении. В случае смерти лица, награжденного почетным знаком, единовременное денежное вознаграждение выплачивается его наследникам.


12. Вручение почетного знака производится в торжественной обстановке Губернатором Самарской области (лицом, его замещающим) или по поручению Губернатора Самарской области другими должностными лицами.


13. Почетный знак носится на правой стороне груди.


14. Повторное награждение почетным знаком не производится.


15. В случае утраты почетного знака дубликат не выдается.


16. Постановление о награждении почетным знаком публикуется в средствах массовой информации.



Утверждено
Постановлением
Губернатора Самарской области
от 11 сентября 2020 г. N 262



ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА ГУБЕРНАТОРА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ЗА ТРУД ВО БЛАГО ЗЕМЛИ САМАРСКОЙ"


Почетный знак Губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" (далее - почетный знак) представляет собой картушечный геральдический щит из серебристого металла с полем синего цвета. В поле щита серебристое контурное изображение территории Самарской области с выпуклой точкой и надписью "Самара". На изображение территории области наложена основная фигура Герба Самарской области - серебристый козел. Щит увенчан золотистой короной и наложен на золотистый лавровый венок, перевязанный в нижней части лентой золотистого цвета. Щит, корона и венок наложены на белый круглый медальон с золотистым бортиком по краю. Верхняя часть короны выступает за край медальона. По окружности медальона расположена надпись золотистыми стилизованными старославянскими буквами "ЗА ТРУД ВО БЛАГО ЗЕМЛИ САМАРСКОЙ".


На оборотной стороне почетного знака имеется приспособление для крепления его к одежде. Размеры почетного знака: высота - 33 мм, ширина - 30 мм.



Утвержден
Постановлением
Губернатора Самарской области
от 11 сентября 2020 г. N 262



ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТРАЖЕНЫ В НАГРАДНЫХ МАТЕРИАЛАХ НА РУКОВОДИТЕЛЕЙ И ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ


Финансово-экономическое состояние хозяйствующего субъекта, динамика основных финансово-экономических показателей:


стоимость основных фондов и средств, величина активов;


численность работающих;


объем реализации продукции, работ, услуг в физическом и стоимостном выражении;


чистая прибыль;


рентабельность производства;


минимальная заработная плата;


среднемесячная заработная плата;


суммы уплаченных налогов с разбивкой по бюджетам разных уровней;


наличие и размер просроченной задолженности по платежам в бюджет, государственные внебюджетные фонды, данные об отсрочках и рассрочках этих платежей;


дебиторская задолженность (с выделением просроченной);