3.1. Размер платы формируется на основе себестоимости оказания платной услуги, с учетом требований к качеству платной услуги в соответствии с показателями муниципального задания, а также с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги и плановой прибыли.
3.2. При расчете себестоимости оказания платной услуги осуществляется группировка затрат на прямые и накладные. Прямые затраты - это затраты, непосредственно связанные с оказанием платной услуги и потребляемые в процессе ее предоставления, накладные - затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.
3.3. К прямым затратам, непосредственно связанным с оказанием платной услуги и потребляемым в процессе ее предоставления, относятся:
- затраты на персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платной услуги (основной персонал);
- материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;
- затраты на амортизацию оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги;
- прочие расходы, отражающие специфику оказания платной услуги.
3.4. К накладным затратам, необходимым для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги, относятся:
- затраты на персонал учреждения, не участвующий непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее - административно-управленческий персонал);
- хозяйственные расходы - приобретение материальных запасов, оплата услуг связи, транспортных услуг, коммунальных услуг, обслуживание, ремонт объектов (далее - затраты общехозяйственного назначения);
- затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлин и иных обязательных платежей;
- затраты на амортизацию зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги.
3.5. Для расчета затрат могут применяться следующие методы:
- расчетно-аналитический метод;