Действующий

О проведении конкурсов профессионального мастерства среди малых форм хозяйствования на селе (с изменениями на 10 сентября 2021 года)



Приложение N 9
к Положению о проведении
конкурсов профессионального мастерства
среди малых форм хозяйствования на селе



УСЛОВИЯ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ НА СЕЛЕ "ЛУЧШИЙ ФЕРМЕР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ"


Победителем конкурса "Лучший фермер Свердловской области в растениеводстве" признается глава крестьянского (фермерского) хозяйства, индивидуальный предприниматель, набравший наибольшее количество баллов по следующим показателям:

Номер строки

Наименование показателей

Баллы

1. Производственные показатели - максимум 60 баллов

1.1

Площадь земли в обработке, га:

менее 100

1

от 100 до 500

3

от 500 до 1000

5

1000 и более

8

1.2

Площадь под зерновыми и зернобобовыми культурами, га:

от 1 до 100

1

от 100 до 500

2

от 500 до 1000

3

1000 и более

5

1.3

Урожайность зерновых и зернобобовых культур, ц/га

менее 15

1

от 15 до 20

2

от 20 до 25

3

25 и более

5

1.4

Площадь под картофелем, га:

от 1 до 10

1

от 10 до 50

3

от 50 до 100

5

100 и более

8

1.5

Урожайность картофеля, ц/га

менее 100

1

от 100 до 200

3

от 200 до 300

5

300 и более

8

1.6

Площадь под овощами открытого грунта, га

от 1 до 10

1

от 10 до 50

3

от 50 до 100

5

100 и более

8

1.7

Урожайность овощей открытого грунта, ц/га

менее 80

1

от 80 до 150

3

от 150 до 250

5

250 и более

8

1.8

Площадь под техническими культурами (рапс, сурепица, лен, подсолнечник, горчица и т.д.), га

менее 100

1

от 100 до 300

2

от 300 до 500

3

500 и более

5

1.9

Площадь под кормовыми культурами, га

менее 100

1

от 100 до 300

2

от 300 до 500

3

500 и более

5

2. Экономические показатели - максимум 30 баллов

2.1

Валовое производство сельскохозяйственной продукции (в средних ценах предыдущего года), тыс. рублей:

менее 500

2

от 501 до 3000

5

от 3001 до 10000

7

от 10001 до 30000

10

более 30000

12

2.2

Реализация (выручка) на одного работающего (в средних ценах предыдущего года), тыс. рублей:

менее 500

2

от 501 до 1000

5

более 1000

7

2.3

Внедрение современного оборудования и техники, новейших технологий на сумму, млн. рублей:

менее 1

2

от 1 до 5

4

более 5

6

2.4

Соотношение выручки от реализации сельскохозяйственной продукции за предыдущий год к объему государственной поддержки предыдущего года, коэффициент:

менее 2

0

более 2

5

3. Организационные показатели - максимум 10 баллов

3.1

Членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе

да

5

нет

0

3.2

Охрана труда

отсутствие несчастных случаев на производстве

5

наличие несчастных случаев на производстве

0

Итого максимальное количество баллов

100