1. Проведение генеральной уборки помещений организации с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед открытием организации.
2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).
3. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
4. Временное отстранение от работы лиц из групп риска (старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных с обеспечением режима самоизоляции).
5. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели) с аналогичным содержанием спиртов или дезинфицирующими салфетками.
6. Организация на территории объекта (на входах в здание, в санузлах, точках общественного питания, репетиционных залах, гримерных комнатах, костюмерных и т.д.) мест обработки рук кожными антисептиками, в том числе с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.
7. Осуществление приема пищи в столовой для персонала или специально выделенной комнате с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. Запрещение приема пищи на рабочих местах.
8. Использование сотрудниками при обслуживании зрителей защитных масок и перчаток. Осуществление использования защитных масок артистами в зданиях вне репетиционного процесса и вне сцены. Во время репетиций маски могут использовать музыканты, которым они не мешают (исполнители на ударных, клавишных, струнных инструментах).
9. Проведение регулярного проветривания помещений не реже чем один раз в два часа (при наличии технической возможности).
10. Осуществление дезинфекции всех контактных поверхностей в помещениях (дверных ручек, поручней лестниц, перил, поверхностей столов, стоек, оргтехники, подлокотников кресел, балетных станков и т.д.) после проведения культурно-досуговых мероприятий, репетиций, занятий клубных формирований, но не реже чем через каждые 2 часа.
11. Исключение культурно-досуговых мероприятий с массовыми сценами. Количество артистов на сцене (площадке) регламентируется нормами, установленными организацией, исходя из необходимости соблюдения норм социального дистанцирования.
12. Соблюдение дистанции не менее 4 метров поющими и выразительно говорящими артистами на репетиции.
13. Осуществление реализации билетов для посетителей с учетом организации рассадки зрителей с соблюдением норм социальной дистанции (через одно посадочное место). Указанные ограничения не распространяются на зрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе.
14. Осуществление сбора использованных средств индивидуальной защиты сотрудников организации и посетителей в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.