7. Бесплатное горячее питание обучающихся организуется в соответствии с требованиями санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. N 28, санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. N 32, и иными требованиями к организации питания в образовательных организациях, установленными законодательством Российской Федерации.
(п. 7 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 18.03.2021 N 102-п)
8. Средняя стоимость бесплатного горячего питания на одного обучающегося в день (далее - стоимость бесплатного горячего питания) в образовательных организациях утверждается правовым актом учредителя образовательной организации.
9. Учет фактического количества учебных дней осуществляется образовательной организацией ежемесячно. Сведения о фактическом количестве учебных дней утверждаются руководителем образовательной организации в течение первых 3 рабочих дней месяца, следующего за отчетным месяцем.
10. При учете фактического количества учебных дней не учитываются:
нерабочие праздничные дни;
дни, в которые занятия не состоялись по причине болезни обучающегося, подтвержденной медицинской справкой, выданной в установленном порядке;
дни нахождения обучающегося в организациях, предоставляющих реабилитационные услуги в стационарной форме, а также в организациях отдыха детей и их оздоровления, санаториях, на стационарном лечении в медицинских организациях;
дни нахождения обучающегося в других организациях на полном государственном обеспечении;
учебные дни, пропущенные обучающимся без уважительной причины.
11. Фактическое количество учебных дней ежедневно учитывается в отношении каждого обучающегося в журнале учета посещаемости и успеваемости обучающихся по установленной форме.
12. Основаниями для прекращения предоставления образовательной организацией бесплатного горячего питания обучающемуся являются:
1) отчисление обучающегося из образовательной организации;
2) смерть обучающегося;