УВЕДОМЛЕНИЕ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТСКИХ БАЗ И БАЗ ОТДЫХА, СПА-ОТЕЛЕЙ И СОБЛЮДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ
Наименование предприятия (организации, индивидуального предпринимателя) | |
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) | |
Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН)/Основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) | |
Адрес местонахождения | |
Адреса мест фактического осуществления деятельности | |
Количество филиалов | |
Количество обособленных подразделений | |
Численность работников | |
Общая площадь занимаемых помещений | |
Вид осуществляемой деятельности | |
Ф.И.О. руководителя | |
Прямой контактный телефон руководителя | |
Адрес электронной почты |
Настоящим уведомлением подтверждаю выполнение следующих
обязательных требований
N п/п | Обязательные требования | Отметка о выполнении |
1 | Проведение перед началом работы генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств, очистки систем вентиляции, кондиционеров, проверки эффективности их работы. | |
2 | Назначение ответственного сотрудника, контролирующего соблюдение настоящих требований. | |
3 | Обеспечение соблюдения социального дистанцирования в местах общего пользования (холлы, стойки регистрации) не менее 1,5 метров с помощью сигнальной разметки. | |
4 | Проведение в помещениях профилактической дезинфекции с соблюдением соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора с учетом эпидемиологической ситуации. | |
5 | Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств: всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.) - не реже 1 раза в 2 часа, стойки регистрации - после каждого посетителя (методом протирания дезинфицирующими салфетками), помещений общего пользования - не реже 1 раза в 4 часа, общественных туалетов - не реже 1 раза в 2 часа. | |
6 | Установка в холлах вблизи входа и в местах общего пользования дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук. | |
7 | Обеспечение пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки). | |
8 | Проведение в местах общего пользования (холлы, вестибюли, столовые) обеззараживания воздуха с применением соответствующего оборудования согласно инструкции. | |
9 | Организация проветривания помещений каждые 2 часа. | |
10 | Обеспечение, при возможности, приобретения гостями на территории средств индивидуальной защиты и антисептических средств для рук. | |
11 | Осуществление допуска персонала к работе при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию (методом ПЦР). | |
12 | Организация перед началом смены "входного фильтра" с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом. Не допускается к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк). Проведение термометрии не менее двух раз в день (утром и вечером). | |
13 | Обеспечение персонала запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается. Обеспечение контроля за применением персоналом средств индивидуальной защиты. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок с герметичной упаковкой их в 2 полиэтиленовых пакета перед размещением в контейнеры для сбора отходов. | |
14 | Соблюдение персоналом (включая работающих по совместительству, персонал компаний, предоставляющий услуги по договорам аутсорсинга, а также сервисных предприятий, эксплуатирующих оборудование учреждения) при выполнении своих служебных обязанностей мер личной гигиены, использование масок и перчаток (смена одноразовой маски каждые 3 часа, фильтров многоразовых масок - в соответствии с инструкцией, перчаток - по мере загрязнения или повреждения). | |
15 | Оборудование стоек регистрации, при возможности, прозрачными заградительными конструкциями, оборудование мебелью, позволяющей проведение уборки и дезинфекции, обеспечение дезинфекции ключей от номеров и их безопасной выдачи. | |
16 | При централизованном питании персонала организация посещения предприятия общественного питания по утвержденному графику. При отсутствии централизованной организации питания - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенной комнаты или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. | |
17 | Незамедлительная изоляция и информирование медицинского учреждения в случаях выявления гостей или персонала с повышенной температурой тела, другими признаками ОРВИ. При получении информации о подтверждении диагноза COVID-19 у гостя или персонала объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемиологическое расследование, в порядке, установленном соответствующими рекомендациями. | |
18 | Организация питания гостей преимущественно по принципу индивидуального обслуживания в номерах. Нанесение сигнальной разметки на полу при организации питания по типу "шведского стола" или с использованием линии раздачи. Увеличение продолжительности времени приемов пищи гостями. Проведение по окончанию рабочей смены влажной уборки с применением дезинфицирующих средств обеденных залов, производственных и складских помещений пищеблоков. | |
19 | Размещение гостей в номере преимущественно одноместное, за исключением семейного. | |
20 | Проведение термометрии гостей при заезде, при входе в помещение в течение дня и на предприятии общественного питания с использованием бесконтактных средств измерения. | |
21 | Ежедневная уборка номера проводится не реже 1 раза в день и включает: влажную уборку номеров с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию всех контактных поверхностей (телефон, пульт управления от телевизора и кондиционера (при наличии), дверные ручки и т.д.). Информирование гостей о необходимости проветривания номеров не реже 1 раза в 2 часа. | |
22 | Выездная уборка включает: влажную уборку номеров с применением дезинфицирующих средств, дезинфекцию всех контактных поверхностей (телефон, пульт управления от телевизора и кондиционера (при наличии), дверные ручки и т.д.), стирку или обработку парогенератором наматрасников, влажную уборку коврового покрытия/ковров ковромоечными машинами или пылесосами с моющими химическими средствами с последующим орошением дезинфицирующими средствами поверхности ковра, проветривание номера и обеззараживание воздуха соответствующими устройствами. | |
23 | Обеспечение работы объектов для занятий физический культурой и спортом, бассейнов, бань, СПА и т.д. (при наличии) согласно требованиям, установленным постановлением Правительства Тюменской области от 17.03.2020 N 120-п. | |
24 | Проведение 1 раз в сутки обеззараживания уличных беседок, детских игровых площадок, скамеек, площадок у входа, урн, терминалов банковских и парковочных, помещений спасательного пункта (при их наличии); обработку контактных поверхностей на улице (поручней, дверных ручек) - не реже 1 раза в 2 часа; обработку оборудования пляжа, открытого бассейна (при наличии) - после каждого гостя. |
За нарушение обязательных требований предупрежден об административной (статьи 6.3, 20.6, 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях; статья 3.6 Кодекса об административной ответственности Тюменской области) и уголовной (статья 236 Уголовного кодекса РФ) ответственности.
дата
Ф.И.О. руководителя/подпись
печать организации (при наличии)