Недействующий


ГЛАВА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

от 28 августа 2020 года N 216


О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы Чувашской Республики от 07.12.2021 N 205, вступившего в силу со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 73 Конституции Чувашской Республики постановляю:


1. Внести в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" (в редакции указов Главы Чувашской Республики от 27 июня 2020 г. N 173, от 11 июля 2020 г. N 182, от 28 июля 2020 г. N 202, от 15 августа 2020 г. N 209, от 19 августа 2020 г. N 211, от 22 августа 2020 г. N 213) следующие изменения:


в пункте 4:


подпункты "в" и "е" признать утратившими силу;


в подпункте "ж":


в абзацах первом, четвертом слова "объектов розничной торговли" заменить словами "торговых объектов";


в абзацах пятом, шестом слово "объектов" заменить словами "торговых объектов";


в абзаце седьмом слова "объектов торговли непродовольственными товарами" заменить словами "торговых объектов по реализации непродовольственных товаров", слова "объект торговли" в соответствующем падеже заменить словами "торговый объект" в соответствующем падеже;


в абзаце девятом слова "объектов торговли" заменить словами "торговых объектов";


в абзаце десятом слова "объект торговли" в соответствующем падеже заменить словами "торговый объект" в соответствующем падеже;


в абзаце одиннадцатом слово "декларирование" заменить словами "оформление деклараций", слова "объектах торговли" заменить словами "торговых объектах";


в пункте 5 слово "курения" заменить словом "использования", слова "на территории Чувашской Республики" заменить словами ", где в соответствии с Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" не установлен такой запрет";


в пункте 5.1:


абзац второй изложить в следующей редакции:


"деятельность библиотек при соблюдении социального дистанцирования (не менее 1,5 метра);";


абзацы восьмой и двенадцатый признать утратившими силу;


дополнить абзацами следующего содержания:


"бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия при условии предварительного уведомления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии о выполнении методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0182-20 "Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19";


деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением дошкольных образовательных организаций);


проведение государственной регистрации заключения брака при условии одновременного нахождения в помещениях для государственной регистрации заключения брака предельного количества лиц (из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра, но не более 20 человек);


деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (далее - объекты общественного питания):


при соблюдении следующих условий:


размещение столов на расстоянии 1,5 метра;


размещение за одним столом не более 4 человек;


заполняемость не более 50 процентов зала обслуживания посетителей;


оформление деклараций соблюдения правил деятельности на объектах общественного питания в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики по форме согласно приложению N 3 к настоящему Указу на официальном сайте Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


при банкетном обслуживании:


на открытом воздухе на временных верандах и террасах объектов общественного питания (предельное количество обслуживаемых лиц устанавливается из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра площади временной веранды (террасы), но не более 50 человек);


в помещениях объектов общественного питания (предельное количество обслуживаемых лиц устанавливается из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра зала обслуживания посетителей, но не более 50 человек и при отсутствии в указанных помещениях иных посетителей).


Данные условия не распространяются на объекты общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.";


пункты 10 и 11 признать утратившими силу;


приложение N 2 изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему Указу;


дополнить приложением N 3 согласно приложению N 2 к настоящему Указу.


2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Главы Чувашской Республики
О.НИКОЛАЕВ


г. Чебоксары
28 августа 2020 года
N 216



Приложение N 1
к Указу Главы
Чувашской Республики
от 28.08.2020 N 216



Приложение N 2
к Указу Главы
Чувашской Республики
от 20.06.2020 N 166


ДЕКЛАРАЦИЯ о соблюдении правил деятельности на торговых объектах в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики


                      от ___ _____________ 20____ г.


___________________________________________________________________________

  (указываются полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии),

       наименование, организационно-правовая форма юридического лица

   (в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ), фамилия, имя,

    отчество (последнее - при наличии) индивидуального предпринимателя

           (в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРИП)

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) ___________________________

Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН) или

основной  государственный  регистрационный  номер  записи о государственной

регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) ______________________

Юридический адрес (место жительства индивидуального предпринимателя):

___________________________________________________________________________

Почтовый адрес: ___________________________________________________________

Фактический адрес осуществления деятельности: _____________________________

                                              (указываются почтовый адрес,

___________________________________________________________________________

 место нахождения, наименование торгового объекта, на котором организация

        (индивидуальный предприниматель) осуществляет деятельность)

Количество филиалов _______________________________________________________

Количество обособленных подразделений _____________________________________

Численность работников ____________________________________________________

Общая площадь занимаемых помещений ________________________________________

Код ОКВЭД _________________________________________________________________

            (указываются основной код ОКВЭД и дополнительный код ОКВЭД,

        по которым осуществляется/планируется к осуществлению деятельность)

Фамилия,   имя,   отчество   (последнее   -   при   наличии)   руководителя

(индивидуального предпринимателя)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

                 (указываются контактный телефон, e-mail)

Обеспечиваются следующие мероприятия:

N

пп

Наименование мероприятий

1

2

I. Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников и посетителей на торговый объект

1.1.

Работники и граждане, находящиеся на торговом объекте (далее - посетители), проинформированы о рисках, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при выявлении первых симптомов острой респираторной вирусной инфекции (далее - ОРВИ)

1.2.

Утверждены в установленном порядке правила личной гигиены для работников, правила входа и выхода из помещения, правила санитарной обработки помещений. Все работники ознакомлены с документами, регламентирующими санитарно-гигиенические требования, и проинструктированы по технике безопасности

1.3.

Организован ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ, обеспечено измерение температуры тела работников

1.4.

Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (повязками, масками, респираторами или иными изделиями, их заменяющими) и средствами защиты рук (перчатками), дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами и иными средствами индивидуальной защиты для использования их при работе

1.5.

Обеспечен перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие на рабочем месте необязательно

II. Обеспечение соблюдения правил санитарной обработки помещений в соответствии с утвержденным внутренним документом организации и индивидуального предпринимателя

2.1.

Обеспечено наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств

2.2.

Обеспечена дезинфекционная обработка помещений - в течение рабочего дня (каждые 2 часа) помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев, оргтехники), мест общего пользования (входных групп, лифтов, комнат приема пищи, отдыха, санузлов)

2.3.

Перед входом (входами) в торговый объект размещены резиновые коврики или коврики из пористого материала, смоченные дезинфицирующими средствами. Очистка самих ковриков должна проводиться по мере необходимости, но не реже 1 раза в день

2.4.

Обеспечен сбор отходов производства и потребления, в том числе мусора, в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением указанных отходов из помещения не реже 1 раза в смену

2.5.

Обеспечена ежедневная обработка прилегающей к входным группам территории

III. Правила работы с посетителями

3.1.

При входе в помещение находится ответственный работник, который отслеживает использование посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и контролирует обработку рук дезинфицирующими средствами посетителями

3.2.

Обеспечено соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки с интервалом не менее 1,5 метра

3.3.

Обеспечены нахождение на торговом объекте предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться на торговом объекте (из расчета один человек, включая работников, на 4 кв. метра), и контроль за соблюдением нормы социального дистанцирования (не менее 1,5 метра)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»