____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Главы Чувашской Республики от 07.12.2021 N 205, вступившего в силу со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________
В соответствии со статьей 73 Конституции Чувашской Республики постановляю:
1. Внести в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166 "О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики" (в редакции указов Главы Чувашской Республики от 27 июня 2020 г. N 173, от 11 июля 2020 г. N 182, от 28 июля 2020 г. N 202, от 15 августа 2020 г. N 209, от 19 августа 2020 г. N 211, от 22 августа 2020 г. N 213) следующие изменения:
в пункте 4:
подпункты "в" и "е" признать утратившими силу;
в подпункте "ж":
в абзацах первом, четвертом слова "объектов розничной торговли" заменить словами "торговых объектов";
в абзацах пятом, шестом слово "объектов" заменить словами "торговых объектов";
в абзаце седьмом слова "объектов торговли непродовольственными товарами" заменить словами "торговых объектов по реализации непродовольственных товаров", слова "объект торговли" в соответствующем падеже заменить словами "торговый объект" в соответствующем падеже;
в абзаце девятом слова "объектов торговли" заменить словами "торговых объектов";
в абзаце десятом слова "объект торговли" в соответствующем падеже заменить словами "торговый объект" в соответствующем падеже;
в абзаце одиннадцатом слово "декларирование" заменить словами "оформление деклараций", слова "объектах торговли" заменить словами "торговых объектах";
в пункте 5 слово "курения" заменить словом "использования", слова "на территории Чувашской Республики" заменить словами ", где в соответствии с Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" не установлен такой запрет";
в пункте 5.1:
абзац второй изложить в следующей редакции:
"деятельность библиотек при соблюдении социального дистанцирования (не менее 1,5 метра);";
абзацы восьмой и двенадцатый признать утратившими силу;
дополнить абзацами следующего содержания:
"бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных на курортах регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия при условии предварительного уведомления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии о выполнении методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0182-20 "Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19";
деятельность организаций, осуществляющих образовательную деятельность (за исключением дошкольных образовательных организаций);
проведение государственной регистрации заключения брака при условии одновременного нахождения в помещениях для государственной регистрации заключения брака предельного количества лиц (из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра, но не более 20 человек);
деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания (далее - объекты общественного питания):
при соблюдении следующих условий:
размещение столов на расстоянии 1,5 метра;
размещение за одним столом не более 4 человек;
заполняемость не более 50 процентов зала обслуживания посетителей;
оформление деклараций соблюдения правил деятельности на объектах общественного питания в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики по форме согласно приложению N 3 к настоящему Указу на официальном сайте Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
при банкетном обслуживании:
на открытом воздухе на временных верандах и террасах объектов общественного питания (предельное количество обслуживаемых лиц устанавливается из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра площади временной веранды (террасы), но не более 50 человек);
в помещениях объектов общественного питания (предельное количество обслуживаемых лиц устанавливается из расчета 1 человек, включая работников, на 4 кв. метра зала обслуживания посетителей, но не более 50 человек и при отсутствии в указанных помещениях иных посетителей).
Данные условия не распространяются на объекты общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим Указом.";
пункты 10 и 11 признать утратившими силу;
приложение N 2 изложить в редакции согласно приложению N 1 к настоящему Указу;
дополнить приложением N 3 согласно приложению N 2 к настоящему Указу.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Временно исполняющий обязанности
Главы Чувашской Республики
О.НИКОЛАЕВ
г. Чебоксары
28 августа 2020 года
N 216
Приложение N 2
к Указу Главы
Чувашской Республики
от 20.06.2020 N 166
ДЕКЛАРАЦИЯ о соблюдении правил деятельности на торговых объектах в период действия режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики
от ___ _____________ 20____ г.
___________________________________________________________________________
(указываются полное и сокращенное, в том числе фирменное (при наличии),
наименование, организационно-правовая форма юридического лица
(в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ), фамилия, имя,
отчество (последнее - при наличии) индивидуального предпринимателя
(в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРИП)
Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) ___________________________
Основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН) или
основной государственный регистрационный номер записи о государственной
регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) ______________________
Юридический адрес (место жительства индивидуального предпринимателя):
___________________________________________________________________________
Почтовый адрес: ___________________________________________________________
Фактический адрес осуществления деятельности: _____________________________
(указываются почтовый адрес,
___________________________________________________________________________
место нахождения, наименование торгового объекта, на котором организация
(индивидуальный предприниматель) осуществляет деятельность)
Количество филиалов _______________________________________________________
Количество обособленных подразделений _____________________________________
Численность работников ____________________________________________________
Общая площадь занимаемых помещений ________________________________________
Код ОКВЭД _________________________________________________________________
(указываются основной код ОКВЭД и дополнительный код ОКВЭД,
по которым осуществляется/планируется к осуществлению деятельность)
Фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) руководителя
(индивидуального предпринимателя)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указываются контактный телефон, e-mail)
Обеспечиваются следующие мероприятия:
N пп | Наименование мероприятий |
1 | 2 |
I. Санитарно-гигиенические требования и порядок допуска работников и посетителей на торговый объект | |
1.1. | Работники и граждане, находящиеся на торговом объекте (далее - посетители), проинформированы о рисках, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), мерах индивидуальной профилактики, необходимости своевременного обращения за медицинской помощью при выявлении первых симптомов острой респираторной вирусной инфекции (далее - ОРВИ) |
1.2. | Утверждены в установленном порядке правила личной гигиены для работников, правила входа и выхода из помещения, правила санитарной обработки помещений. Все работники ознакомлены с документами, регламентирующими санитарно-гигиенические требования, и проинструктированы по технике безопасности |
1.3. | Организован ежедневный визуальный осмотр и опрос работников на предмет наличия симптомов ОРВИ, обеспечено измерение температуры тела работников |
1.4. | Работники обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (повязками, масками, респираторами или иными изделиями, их заменяющими) и средствами защиты рук (перчатками), дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами и иными средствами индивидуальной защиты для использования их при работе |
1.5. | Обеспечен перевод на дистанционный режим работы работников, чье физическое присутствие на рабочем месте необязательно |
II. Обеспечение соблюдения правил санитарной обработки помещений в соответствии с утвержденным внутренним документом организации и индивидуального предпринимателя | |
2.1. | Обеспечено наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств |
2.2. | Обеспечена дезинфекционная обработка помещений - в течение рабочего дня (каждые 2 часа) помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами, особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов, стульев, оргтехники), мест общего пользования (входных групп, лифтов, комнат приема пищи, отдыха, санузлов) |
2.3. | Перед входом (входами) в торговый объект размещены резиновые коврики или коврики из пористого материала, смоченные дезинфицирующими средствами. Очистка самих ковриков должна проводиться по мере необходимости, но не реже 1 раза в день |
2.4. | Обеспечен сбор отходов производства и потребления, в том числе мусора, в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением указанных отходов из помещения не реже 1 раза в смену |
2.5. | Обеспечена ежедневная обработка прилегающей к входным группам территории |
III. Правила работы с посетителями | |
3.1. | При входе в помещение находится ответственный работник, который отслеживает использование посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок, респираторов или иных изделий, их заменяющих) и контролирует обработку рук дезинфицирующими средствами посетителями |
3.2. | Обеспечено соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки с интервалом не менее 1,5 метра |
3.3. | Обеспечены нахождение на торговом объекте предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться на торговом объекте (из расчета один человек, включая работников, на 4 кв. метра), и контроль за соблюдением нормы социального дистанцирования (не менее 1,5 метра) |