Действующий

Об утверждении Порядка организации деятельности приютов для животных и норм содержания животных в них в городе Севастополе (с изменениями на 27 ноября 2020 года)

Таблица N 2

Вид животных

Температура, °C

Относительная влажность, %

Максимально допустимая концентрация в воздухе

Кратность воздухообмена (объемов в час)

колебания

средняя

колебания

средняя

аммиака, мг/л

углекислоты по объему, %

вытяжка

приток

Собаки

18 - 22

20

50 - 65

55

0,01

0,15

8

10

Кошки

18 - 22

20

50 - 65

55

0,01

0,15

8

10


2.19. Кормокухня для приготовления пищи животным оборудуется отдельно от помещения для содержания животных на расстоянии не ближе 20 метров.


В кормокухне устанавливаются холодильник для хранения сырья и продуктов, котлы для приготовления (варки) корма и оборудуется (при необходимости) вытяжным устройством (пароотводом), а также предусматривать место для охлаждения пищи.


Помещение кормокухни должно обеспечивать:


- производство работ по подготовке и варке продуктов;


- розлив готового корма по кормушкам и его охлаждение;


- хранение суточного запаса продуктов.


В помещении кормокухни должна быть размещена следующая документация:


- количество животных, содержащихся в приюте на дату приготовления пищи животным;


- нормы обеспечения кормами (продуктами) животных, исходя из видов и возраста животных, содержащихся в приюте, в расчете на 1 голову с учетом физиологического состояния животных или назначения ветеринарного врача;


- распорядок дня по кормлению животных.


2.20. Вход (выход) в помещения для содержания животных, помещения по хранению кормов, кормокухню осуществляется через дезинфекционные коврики.