Вид животных | Температура, °C | Относительная влажность, % | Максимально допустимая концентрация в воздухе | Кратность воздухообмена (объемов в час) | ||||
колебания | средняя | колебания | средняя | аммиака, мг/л | углекислоты по объему, % | вытяжка | приток | |
Собаки | 18 - 22 | 20 | 50 - 65 | 55 | 0,01 | 0,15 | 8 | 10 |
Кошки | 18 - 22 | 20 | 50 - 65 | 55 | 0,01 | 0,15 | 8 | 10 |
2.19. Кормокухня для приготовления пищи животным оборудуется отдельно от помещения для содержания животных на расстоянии не ближе 20 метров.
В кормокухне устанавливаются холодильник для хранения сырья и продуктов, котлы для приготовления (варки) корма и оборудуется (при необходимости) вытяжным устройством (пароотводом), а также предусматривать место для охлаждения пищи.
Помещение кормокухни должно обеспечивать:
- производство работ по подготовке и варке продуктов;
- розлив готового корма по кормушкам и его охлаждение;
- хранение суточного запаса продуктов.
В помещении кормокухни должна быть размещена следующая документация:
- количество животных, содержащихся в приюте на дату приготовления пищи животным;
- нормы обеспечения кормами (продуктами) животных, исходя из видов и возраста животных, содержащихся в приюте, в расчете на 1 голову с учетом физиологического состояния животных или назначения ветеринарного врача;
- распорядок дня по кормлению животных.
2.20. Вход (выход) в помещения для содержания животных, помещения по хранению кормов, кормокухню осуществляется через дезинфекционные коврики.