Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ

от 19 августа 2020 года N 1427

О возобновлении проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в Чувашской Республике в 2020 году



В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Указом Главы Чувашской Республики от 19 августа 2020 г. N 211 "О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. N 166", Методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 мая 2020 г. N 3.1.0178-20 "Определение комплекса мероприятий, а также показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19" приказываю:


1. Возобновить в медицинских организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашской Республики, проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в Чувашской Республике с 19 августа 2020 г.


2. Руководителям медицинских организаций, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашской Республики, осуществляющих проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию определенных групп взрослого населения в Чувашской Республике (далее - медицинские организации):


2.1. Обеспечить организационные меры по обеспечению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в Чувашской Республике в условиях сохраняющейся угрозы инфицирования новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и недопущению заражения граждан при прохождении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.


2.2. Осуществлять проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в Чувашской Республике в строгом соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения Российской Федерации от 6 июля 2020 г. "Временные методические рекомендации по организации проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19") (версия 1).


2.3. Организовать информирование граждан о возобновлении проведения профилактических медицинских осмотров и/или диспансеризации с использованием всех доступных ресурсов: официальные сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", средства массовой информации, размещение информационных материалов в здании и помещениях медицинских организаций.


2.4. Осуществлять дистанционную предварительную запись для прохождения профилактического медицинского осмотра и/или диспансеризации, на отдельные виды исследований, а также рассмотреть возможность заполнения дистанционно анкеты.


2.5. Не ранее чем за один день предварительного визита гражданина в медицинскую организацию осуществлять телефонный обзвон граждан, предварительно записанных для прохождения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации, с целью подтверждения их явки и проведения интервьюирования данных граждан с целью выявления новой коронавирусной инфекции (COVID-19).


2.6. Организовать для граждан в возрасте 65 лет и старше, лиц из группы риска, имеющих хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, оказание медицинской помощи в рамках прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения на дому.


3. Главному внештатному специалисту по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Чувашской Республики:


3.1. Осуществлять координационную и организационно-методическую помощь по организации и проведению профилактических медицинских осмотров и диспансеризации в медицинских организациях, участвующих в проведении профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.


3.2. Организовать мониторинг и анализ результатов проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.


4. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Чувашской Республики от 22 января 2020 г. N 71 "О проведении в 2020 году Единого дня профилактических медицинских осмотров и диспансеризации определенных групп взрослого населения в медицинских организациях Чувашской Республики".


5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Чувашской Республики В.В.Дубова.



Министр
В.Г.СТЕПАНОВ