Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "СЫКТЫВКАР"

РЕШЕНИЕ

от 20 августа 2020 года N 51/2020-730


О внесении изменений в решение Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 28.10.2017 N 24/2017-330 "Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа "Сыктывкар"



Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", частью 5 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", пунктами 9.2, 9.6 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.7.2627-10 "Профилактика бешенства среди людей", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 N 54, пунктами 6.12.6, 6.12.7 Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденных Приказом Минстроя России от 13.04.2017 N 711/пр, статьей 33 Устава муниципального образования городского округа "Сыктывкар", Совет муниципального образования городского округа "Сыктывкар" решил:


1. Внести в решение Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар" от 28.10.2017 N 24/2017-330 "Об утверждении Правил благоустройства муниципального образования городского округа "Сыктывкар" следующие изменения:


в приложении к решению:


1.1. В Разделе 4:


1.1.1. Пункт 4.4.4 изложить в редакции:


"4.4.4. При изменении внешнего облика фасада (частей фасада), установке дополнительного оборудования (кондиционеров, антенн и т.д.), а также при аварийном состоянии фасада проектная документация согласуется с уполномоченным органом после получения архитектурно-планировочных требований и колерного паспорта.


Установка дополнительного оборудования (кондиционеров, антенн и т.д.) на главных фасадах зданий, выходящих на красную линию улиц (формирующих переднюю линию застройки), не допускается.".


1.1.2. Пункт 4.4.5 изложить в редакции:


"4.4.5. Под изменением внешнего вида фасада понимается:


- создание, изменение или ликвидация дверных, оконных, витринных проемов, крылец, навесов, козырьков, карнизов, лоджий и балконов, декоративных элементов, веранд, террас, эркеров;


- замена облицовочного материала;


- покраска части фасада в цвет, отличающийся от цвета здания;


- изменение конструкции крыши, материалов кровли, элементов безопасности крыши, наружного водостока;


- установка, крепление или демонтаж дополнительных элементов и устройств, включая указатели, флагштоки, конструкции для размещения рекламной и иной информации, некапитальных нестационарных сооружений;


- установка дополнительного оборудования (кондиционеров, антенн и т.д.);


- установка оборудования архитектурно-художественной подсветки.".


1.1.3. Пункт 4.10.6 изложить в редакции:


"4.10.6. На фасадах зданий оборудование архитектурно-художественной подсветки устанавливается в соответствии с проектной документацией после получения архитектурно-планировочных требований и согласования колерного паспорта.".


1.1.4. Пункт 4.11 изложить в редакции:


"4.11. Фасады жилых, административных, производственных и общественных зданий оборудуются адресными указателями наименования улиц, номеров домов.


Адресные указатели наименования улиц, номеров домов должны содержаться собственниками зданий, организациями, ответственными за управление/эксплуатацию зданий, многоквартирных домов, в чистоте и технически исправном состоянии.


На фасадах зданий, строений и сооружений допускается установка иных домовых знаков, предусмотренных действующим законодательством.


Требования к размещению адресных указателей наименования улиц, номеров домов на зданиях, строениях, сооружениях установлены в приложении N 3 к настоящим Правилам.".


1.1.5. Пункт 4.14 изложить в редакции:


"4.14. Надписи на информационных указателях, адресных указателях наименования улиц, номеров домов выполняются на государственных языках Республики Коми (русском и коми).".


1.2. В Разделе 5:


1.2.1. Пункт 5.1.13 изложить в редакции:


"5.1.13. Ветви зеленых насаждений, закрывающие адресные указатели наименования улиц и номеров домов, дорожные знаки, светофоры, треугольники видимости перекрестков, обрезаются ответственными за содержание соответствующих территорий лицами.".


1.2.2. Пункт 5.6.18 изложить в редакции:


"5.6.18. Эксплуатацию дворового освещения, освещения козырьков и освещения адресных указателей наименования улиц, номеров домов обеспечивают собственники помещений в многоквартирных домах либо лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами.".


1.3. Подпункт 9 пункта 6.3 Раздела 6 изложить в редакции:


"9) размещают за свой счет на фасадах домов адресные указатели наименования улиц, а на угловых домах - наименования пересекающихся улиц, номеров домов установленного образца и содержат их в исправном состоянии и чистоте.".


1.4. В Разделе 10:


1.4.1. Пункт 10.3.3 изложить в редакции:


"10.3.3. Временное размещение, не связанное с хранением, личного автотранспорта на придомовых и внутриквартальных территориях допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное продвижение уборочной и специальной техники. Хранение грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах.".


1.4.2. Пункт 10.3.7 изложить в редакции:


"10.3.7. Собственники помещений в многоквартирных домах или лица, осуществляющие по договору управление/эксплуатацию многоквартирными домами, обеспечивают в темное время суток наружное освещение фасадов, подъездов, строений и адресных указателей наименования улиц, номеров домов, подъездов, квартир на домах.".


1.5. Подпункт 4 пункта 11.2 Раздела 11 изложить в редакции:


"4) устанавливают за свой счет адресные указатели наименования улиц, номеров домов расположения жилых домов;".


1.6. Раздел 12 дополнить пунктом 12.12.1 следующего содержания:


"12.12.1. Прокладка (при строительстве, ремонте, реконструкции) линий электропередач, линий уличного освещения, линий связи и коммуникаций, включая прокладку инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения должна осуществляться, за исключением промышленных территорий, подземным способом (в том числе методом горизонтально направленного бурения) в соответствии с законодательством РФ.".


1.7. В пункте 13.1 Раздела 13 слова "и ремонтных работ регламентируются" заменить и дополнить словами ", ремонтных и прочих земляных работ регламентируется решением Совета МО ГО "Сыктывкар" от 25.12.2007 N 7/12-147 "Об утверждении Правил производства работ по прокладке и реконструкции инженерных сетей и сооружений, ремонту и строительству дорожных покрытий и других работ на территории МО ГО "Сыктывкар",".


1.8. В Разделе 15:


1.8.1. Пункт 15.6 изложить в редакции:


"15.6. Установка временных выносных средств наружной рекламы (штендеров) (далее - штендеры) на территории МО ГО "Сыктывкар" не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 15.6.2 настоящих Правил.


Установленные штендеры подлежат демонтажу собственником штендера, либо управомоченной администрацией МО ГО "Сыктывкар" организацией в порядке, установленном постановлением администрации МО ГО "Сыктывкар".".


1.8.2. Пункт 15.6.1 исключить.


1.8.3. Пункт 15.6.2 изложить в редакции:


"15.6.2. Организация, индивидуальный предприниматель вправе установить не более одного штендера при условии, что такая организация, индивидуальный предприниматель:


- осуществляет свою деятельность во дворе здания, строения, сооружения и не занимает помещения, выходящие на лицевой фасад данного здания, строения, сооружения.


К размещению штендеров предъявляются следующие требования, ограничения и запреты:


- штендеры могут быть установлены только во дворах здания, строения, сооружения, где расположена организация, индивидуальный предприниматель;


- не допускается размещение более 2 штендеров у входа в здание, строение или сооружение, а также использование штендеров в качестве дополнительного объекта наружной рекламы при наличии хорошо просматриваемых с тротуара вывески и витрин;


- штендеры должны выноситься только в часы работы организации, индивидуального предпринимателя в пределах пешеходной зоны (при ширине не менее 2 метров);