Действующий

Об утверждении Перечня мероприятий ("дорожной карты") по организации бесплатного горячего питания учащихся, получающих начальное образование в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Сахалинской области, на 2020 - 2023 годы



Задача 3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1 - 4 КЛАССОВ

N пп.

Наименование задачи, результата

Срок реализации

Ответственный исполнитель/соисполнители

Ожидаемый результат

3.1.

Обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся

Постоянно

Министр образования Сахалинской области, органы местного самоуправления, руководители общеобразовательных организаций

Общественный (родительский) контроль за организацией питания обучающихся

3.2.

Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню

Постоянно

Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций

Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню

3.3.

Организация и проведение информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания

Постоянно

Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций

Формирование полезных привычек в питании обучающихся, программы, мероприятия

3.4.

Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях: поваров, медицинских специалистов/диетсестер, организаторов питания (руководителей) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, частных организациях, ответственных за организацию питания

Постоянно

Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций

Наличие программ подготовки и повышения квалификации, обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях, школьных столовых

Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов

N пп.

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемое значение

значение

дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

1.1.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню (не менее 2 вариантов)

региональный

1

01.09.2019

1

108

144

144

0,7%

0,7%

75%

100%

100%

1.2.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями

региональный

1

01.09.2019

1

108

144

144

0,7%

0,7%

75%

100%

100%

Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания

N пп.

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемое значение

значение

дата

01.11.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

2.1.

Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области

региональный

нет

01.09.2019

есть

есть

есть

есть

2.2.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области

региональный

0

01.09.2019

144

144

144

144

100%

100%

100%

100%

Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания 1 - 4 классов

N пп.

Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной)

Уровень контроля

Базовое значение

Прогнозируемое значение

значение

дата

01.09.2020

01.09.2021

01.09.2022

01.09.2023

3.1.

Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся

муниципальный

144

01.04.2020

144

144

144

144

100%

100%

100%

100%

100%

3.2.

Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню

муниципальный

75

01.09.2019

144

144

144

144

52%

100%

100%

100%

100%

3.3.

Проведение информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет)

муниципальный

да

01.09.2019

да

да

да

да

3.4.

Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания в образовательных организациях, ответственными за организацию питания в образовательных организациях)

муниципальный

144

01.09.2019

144

144

144

144

100%

100%

100%

100%

100%