N пп. | Наименование задачи, результата | Срок реализации | Ответственный исполнитель/соисполнители | Ожидаемый результат |
3.1. | Обеспечение общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся | Постоянно | Министр образования Сахалинской области, органы местного самоуправления, руководители общеобразовательных организаций | Общественный (родительский) контроль за организацией питания обучающихся |
3.2. | Размещение на официальных сайтах образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневного меню | Постоянно | Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций | Обеспечение открытости информации об условиях организации питания детей, в том числе ежедневном меню |
3.3. | Организация и проведение информационно-просветительской работы по формированию культуры здорового питания | Постоянно | Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций | Формирование полезных привычек в питании обучающихся, программы, мероприятия |
3.4. | Подготовка и повышение квалификации кадров, участвующих в организации питания в образовательных организациях: поваров, медицинских специалистов/диетсестер, организаторов питания (руководителей) для региональных и муниципальных органов управления, в образовательных организациях, частных организациях, ответственных за организацию питания | Постоянно | Органы местного самоуправления, руководители образовательных организаций | Наличие программ подготовки и повышения квалификации, обеспеченность квалифицированными кадрами предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях, школьных столовых |
Показатели к задаче 1. Достижение к 1 сентября 2023 года 100% обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов | ||||||||
N пп. | Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | ||||
значение | дата | 01.09.2020 | 01.09.2021 | 01.09.2022 | 01.09.2023 | |||
1.1. | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых утверждено и согласовано в установленном порядке меню (не менее 2 вариантов) | региональный | 1 | 01.09.2019 | 1 | 108 | 144 | 144 |
0,7% | 0,7% | 75% | 100% | 100% | ||||
1.2. | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых обеспечена возможность выбора блюд детьми и родителями | региональный | 1 | 01.09.2019 | 1 | 108 | 144 | 144 |
0,7% | 0,7% | 75% | 100% | 100% | ||||
Показатели к задаче 2. Создание инфраструктуры и оснащение образовательных организаций соответствующим оборудованием, необходимым для организации бесплатного горячего питания | ||||||||
N пп. | Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | ||||
значение | дата | 01.11.2020 | 01.09.2021 | 01.09.2022 | 01.09.2023 | |||
2.1. | Наличие разработанного и утвержденного единого регионального стандарта организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области | региональный | нет | 01.09.2019 | есть | есть | есть | есть |
2.2. | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, соответствующих разработанному и утвержденному единому региональному стандарту организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Сахалинской области | региональный | 0 | 01.09.2019 | 144 | 144 | 144 | 144 |
100% | 100% | 100% | 100% | |||||
Показатели к задаче 3. Осуществление общественного контроля за организацией обязательного горячего питания 1 - 4 классов | ||||||||
N пп. | Цель, целевой показатель, дополнительный показатель (основной) | Уровень контроля | Базовое значение | Прогнозируемое значение | ||||
значение | дата | 01.09.2020 | 01.09.2021 | 01.09.2022 | 01.09.2023 | |||
3.1. | Количество и доля (%) общеобразовательных организаций, в которых осуществляется общественный контроль за организацией питания обучающихся | муниципальный | 144 | 01.04.2020 | 144 | 144 | 144 | 144 |
100% | 100% | 100% | 100% | 100% | ||||
3.2. | Количество и доля (%) образовательных организаций, разместивших на официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню | муниципальный | 75 | 01.09.2019 | 144 | 144 | 144 | 144 |
52% | 100% | 100% | 100% | 100% | ||||
3.3. | Проведение информационно-просветительской работы с обучающимися и родителями по формированию культуры здорового питания (да/нет) | муниципальный | да | 01.09.2019 | да | да | да | да |
3.4. | Количество и доля (%) образовательных организаций, обязательное горячее питание в которых организовано квалифицированными специалистами, в том числе предприятий по обеспечению питанием в образовательных организациях (поварами, медицинскими специалистами/диетсестрами, организаторами питания в образовательных организациях, ответственными за организацию питания в образовательных организациях) | муниципальный | 144 | 01.09.2019 | 144 | 144 | 144 | 144 |
100% | 100% | 100% | 100% | 100% |