Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2020 года N 885


О внесении изменений в постановление Правительства области от 28 декабря 2009 года N 2114



Правительство области постановляет:


1. Внести в Положение о Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, утвержденное постановлением Правительства области от 28 декабря 2009 года N 2114, следующие изменения:


1.1. Пункт 1.4 раздела 1 "Общие положения" после слов "аквакультуры (рыбоводства)" дополнить словами ", организации, охраны и использования областных природных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания".


1.2. В разделе 2 "Задачи, полномочия (функции) Департамента":


1.2.1. Пункт 2.1 дополнить подпунктом 2.1.4 следующего содержания:


"2.1.4. Организация, охрана и использование областных природных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.".


1.2.2. Пункт 2.2 дополнить подпунктом 2.2.5(2) следующего содержания:


"2.2.5(2). В области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий (на территориях областных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания):


осуществляет государственное управление в области организации и функционирования областных природных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания;


утверждает порядок охраны и осуществляет охрану областных природных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания;


осуществляет региональный государственный экологический надзор в части регионального государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения на территориях областных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания, включая государственный надзор в области обеспечения санитарной (горно-санитарной) охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального значения;


согласовывает документацию по планировке территории, подготовленную применительно к особо охраняемой природной территории регионального значения (областных биологических (зоологических) заказников, создаваемых для сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания).".


1.2.3. Подпункт 2.3.14 пункта 2.3 после слов "с федеральными органами исполнительной власти," дополнить словами "органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации,".


2. Начальнику Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области (С.Е. Поромонов) представить изменения в Положение о Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N 11 по Вологодской области для государственной регистрации.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия, за исключением подпункта 1.1, подпунктов 1.2.1 - 1.2.2 подпункта 1.2 пункта 1 настоящего постановления, которые вступают в силу с 1 сентября 2020 года.



Губернатор области
О.А.КУВШИННИКОВ