Действующий

О внесении изменений в лесохозяйственный регламент Нюксенского лесничества Вологодской области



Таблица 2.4.1.1


Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

I. Пищевые ресурсы:

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

1809.4

брусника

тонн

41.7

черника

тонн

728.1

голубика

тонн

1.0

Итого

тонн

2580.2

2.

Грибы по видам:

тонн

- белый

тонн

49.8

- груздь

тонн

56.2

- рыжик

тонн

41.4

- подосиновик

тонн

748.2

- подберезовик

тонн

474.3

- волнушка

тонн

1379.1

- сыроежка

тонн

366.9

- моховик

тонн

196.5

- масленок

тонн

136.2

- козляк

тонн

56.2

- серушка

тонн

53.6

- валуй

тонн

53.5

Итого

тонн

3611.9

3.

Древесные соки:

березовый

тонн

5512

II. Лекарственное сырье по видам:

1.

Вахта трехлистная

тонн

29.6

2.

Лабазник

тонн

17.3

3.

Багульник

тонн

72

4.

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

115

Итого

тонн

233.9


Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.