Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Виды пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы: | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 1809.4 | |
брусника | тонн | 41.7 | |
черника | тонн | 728.1 | |
голубика | тонн | 1.0 | |
Итого | тонн | 2580.2 | |
2. | Грибы по видам: | тонн | |
- белый | тонн | 49.8 | |
- груздь | тонн | 56.2 | |
- рыжик | тонн | 41.4 | |
- подосиновик | тонн | 748.2 | |
- подберезовик | тонн | 474.3 | |
- волнушка | тонн | 1379.1 | |
- сыроежка | тонн | 366.9 | |
- моховик | тонн | 196.5 | |
- масленок | тонн | 136.2 | |
- козляк | тонн | 56.2 | |
- серушка | тонн | 53.6 | |
- валуй | тонн | 53.5 | |
Итого | тонн | 3611.9 | |
3. | Древесные соки: | ||
березовый | тонн | 5512 | |
II. Лекарственное сырье по видам: | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 29.6 |
2. | Лабазник | тонн | 17.3 |
3. | Багульник | тонн | 72 |
4. | Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 115 |
Итого | тонн | 233.9 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.