Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 4 августа 2020 года N 82


О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности"



Постановляю:


1. Внести в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности" изменения согласно приложению.


2. Настоящий Указ вступает в силу с 5 августа 2020 года.



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Коми
В.УЙБА



Приложение
к Указу
Главы Республики Коми
от 4 августа 2020 г. N 82



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 15 МАРТА 2020 Г. N 16 "О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ"


В Указе Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности" (далее - Указ Главы Республики Коми):


1. Пункт 4 исключить.


2. В пунктах 11, 16.1 слова "10 августа" заменить словами "30 сентября".


3. Пункт 12 изложить в следующей редакции:


"12. Министерству физической культуры и спорта Республики Коми с 31 августа 2020 г. возобновить обеспечение участия спортсменов в спортивных соревнованиях, проводимых за пределами Республики Коми.".


4. Пункты 14.5, 15, 16.6 исключить.


5. В пункте 16.5 после слова "обеспечить" дополнить словами "по 31 августа 2020 г.".


6. В пункте 19.1:


в абзаце первом слова "до 24.00 часов 10 августа 2020 г." исключить;


подпункт 1 исключить;


подпункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:


"2) по 14 августа 2020 г. - работу объектов, в которых оказываются услуги, указанные в позиции 2 приложения N 1 к настоящему Указу;


3) по 30 сентября 2020 г. - работу досуговых, развлекательных, зрелищных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений, указанных в позиции 3 приложения N 1 к настоящему Указу, за исключением указанных в пунктах 19.9 и 19.12 настоящего Указа.


Данное ограничение не распространяется на библиотеки, расположенные на территориях муниципальных образований в Республике Коми.".


7. В пункте 19.2:


а) слова "10 августа 2020 г." заменить словами "14 августа 2020 г.";


б) в абзаце четвертом слова "в средствах размещения;" заменить словами "в средствах размещения.";


в) подпункт 2 исключить.


8. Пункт 19.4 дополнить новыми абзацами вторым - третьим следующего содержания:


"Разрешить с 5 августа 2020 г. на территориях муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск" организацию сельскохозяйственных ярмарок при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.


Разрешить с 1 сентября 2020 г. на территориях муниципальных образований в Республике Коми проведение в соответствии с законодательством всех типов ярмарок при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.".


9. Пункт 19.5 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:


"Возобновить с 5 августа 2020 г. на территориях муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск" оказание образовательных услуг по подготовке водителей транспортных средств.".


10. Абзац второй пункта 19.6 изложить в следующей редакции:


"Разрешить с 5 августа 2020 г. на территориях муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск" работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу, а также ограничений, установленных пунктом 19.8 настоящего Указа.".


11. Пункт 19.7 дополнить новым абзацем третьим следующего содержания:


"Разрешить с 5 августа 2020 г. на территории муниципального образования городского округа "Воркута" торговую деятельность, связанную с продажей непродовольственных товаров, без ограничения площади торгового зала при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.".


12. Пункт 19.8 изложить в следующей редакции:


"19.8. Ограничить с 5 августа 2020 г. деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 01.00 часа до 8.00 часов.".


13. Пункт 19.9 дополнить новым абзацем четвертым следующего содержания:


"Возобновить с 5 августа 2020 г. на территориях муниципальных образований в Республике Коми, за исключением территорий муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск", работу физкультурно-спортивных организаций с учетом соблюдения положений пункта 19.15 настоящего Указа и при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.".


14. Пункт 19.10 дополнить абзацем вторым следующего содержания:


"Возобновить с 5 августа 2020 г. на территориях муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск" предоставление государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и граждан, ищущих работу, в малых группах.".


15. Дополнить новыми пунктами 19.12 - 19.16 следующего содержания:


"19.12. Разрешить с 5 августа 2020 г. работу музеев, выставочных залов при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.


19.13. Возобновить с 15 августа 2020 г.:


1) бронирование мест, прием и размещение граждан в гостиницах, туристических базах и иных коллективных средствах размещения;


2) бронирование мест, прием и размещение граждан в объектах санаторно-курортного лечения и отдыха при условии выполнения Методических рекомендаций по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 20 мая 2020 г.


19.14. Возобновить при условии выполнения Методических рекомендаций по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г.:


1) с 5 августа 2020 г. - предоставление в полном объеме образовательных услуг по дополнительным образовательным программам в формах, определенных Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации";


2) с 15 августа 2020 г. - проведение индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации, расположенные на территории Республики Коми, для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения;


3) с 1 сентября 2020 г. - предоставление в полном объеме образовательных услуг по основным образовательным программам в формах, определенных Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".


19.15. Возобновить с 30 сентября 2020 г. работу бассейнов, в том числе расположенных в физкультурно-спортивных организациях, фитнес-центрах (спортивных клубах), банях, саунах, а также в образовательных организациях при условии выполнения Методических рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 4 июня 2020 г.


19.16. Разрешить с 1 октября 2020 г.:


1) работу театров, театральных и концертных организаций при условии выполнения рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения COVID-19 при осуществлении деятельности театров и концертных организаций, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 июля 2020 г.;


2) проведение спортивных мероприятий при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу;


3) работу досуговых, развлекательных, культурных и иных подобных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений при условии выполнения Методических рекомендаций по организации работы таких организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации;