Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



2.3. Организация рабочего процесса и отдыха работников


2.3.1. Ограничить контакты между коллективами отдельных участков (хозяйствующих субъектов), не связанных общими задачами.


2.3.2. Разделить рабочие потоки по участкам (хозяйствующим субъектам).


2.3.3. Использовать средства дистанционного (аудио-, видео- и другие виды связи) взаимодействия с другими участками (хозяйствующими субъектами).


2.3.4. Ограничить доступ в служебные помещения ярмарки (рынков) лиц, не связанных с ее деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом, обслуживанием технологического оборудования, уборки помещений.


2.3.5. Работу с поставщиками товаров организовать таким образом, чтобы минимизировать контакты работников с сотрудниками иных организаций. Погрузочно-разгрузочные работы производить с соблюдением социальной дистанции между работниками не менее 1,5 м.


2.3.7. Обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства при реализации сыпучих продуктов и товаров, реализуемых без потребительской упаковки, в том числе за счет предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, производимых продавцом с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, установки диспенсеров для сыпучих продуктов с дозатором или иных способов реализации указанных групп продуктов, обеспечивающих исключение непосредственного контакта покупателя с ними.


2.3.8. Запретить проведение дегустаций пищевых продуктов и демонстрации (тестирования) непродовольственных товаров, предусматривающих непосредственный контакт покупателя с продукцией.


Примерка обуви, одежды, головных уборов, аксессуаров непосредственно на территории проведения ярмарки (рынка) допускается исключительно в случае обеспечения соблюдения следующих требований:


2.3.8.1. Примерка обуви посетителями допускается только в одноразовых бахилах (следках) при обязательном использовании средств индивидуальной защиты рук (перчаток) при контакте с обувью.


2.3.8.2. Рожки (ложки) для примерки обуви подлежат обработке дезинфицирующим средством по вирусному режиму после каждой примерки обуви посетителем.


2.3.8.3. Примерку посетителями одежды, головных уборов, аксессуаров проводить исключительно в средствах защиты органов дыхания (повязках, масках и иных изделиях, их заменяющих) и средствах индивидуальной защиты рук (перчатках).


2.3.9. В каждом отведенном для примерки месте разместить наглядную информацию о необходимости использования покупателями средств индивидуальной защиты органов дыхания (повязок, масок и иных изделий, их заменяющих) и кожи рук (перчаток) при осуществлении примерки товаров.


2.3.10. Предусмотреть отдельное место с контейнерами, подвергающимися систематической мойке и дезинфекции, для хранения возвращенных после покупки товаров с указанием даты возврата.


2.3.11. Не использовать при реализации и выкладке товары, возвращенные после покупки, в течение 3 дней с момента возврата.