Действующий

О Порядке предоставления грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств (с изменениями на 24 июня 2022 года)



Приложение N 2
к Положению



КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА ЗАЯВИТЕЛЕЙ

N п/п

Наименование критерия

Показатели

Оценка в баллах

1.

Количество постоянных рабочих мест, которые планирует создать заявитель в пределах установленного срока использования средств гранта согласно представленному им бизнес-плану (за исключением постоянных рабочих мест, создание которых является обязательным условием участия в конкурсном отборе), ед.

1

3

2

4

3 и более

5

2.

Участие в сельскохозяйственной кооперации

членство в сельскохозяйственном потребительском кооперативе (за исключением кредитного)

3

3.

Наличие у заявителя сельскохозяйственного образования по специальностям, перечень которых устанавливается нормативным правовым актом министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, образовательная программа

по образовательным программам высшего образования

10

по образовательным программам среднего профессионального образования и по программам профессионального обучения

7

по образовательным программам среднего профессионального образования

5

по программам профессионального обучения

3

4..

Число процентных пунктов, превышающих минимально установленную долю собственных средств заявителя, предлагаемых к софинансированию за счет средств гранта, в общем объеме средств, направленных на реализацию мероприятий бизнес-плана, %

от 1 до 10

5

от 11 до 20

8

от 21 до 30

10

от 31 до 40

12

свыше 40

14

5.

Размер запрашиваемых заявителем средств гранта согласно бизнес-плану, представленному заявителем, млн рублей

до 2

10

от 2 до 3

7

6.

Срок окупаемости проекта

до 4 лет включительно

2

7.

Создание рабочих мест в году получения гранта согласно бизнес-плану заявителя

1

7

2

10

8.

Направления (отрасли, подотрасли) сельского хозяйства, по которым заявителем предлагается реализовать бизнес-план

овощеводство в закрытом грунте, индустриальное рыбоводство

10

овощеводство в открытом грунте, картофелеводство, многолетние насаждения и виноградарство

7

9.

Результаты очного собеседования заявителя, баллов

от 0 до 10

<*>


________________


* Оценка в баллах по критерию "Результаты очного собеседования заявителя" рассчитывается по формуле:


К = С x 10,



где:


К - оценка в баллах по критерию "Результаты очного собеседования заявителя";


С - показатель количества баллов, полученных заявителем в результате очного собеседования.