Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 июля 2020 года N 77-ОЗ


О внесении изменений в Закон Воронежской области "О наградах Воронежской области"

Принят
 областной Думой
9 июля 2020 года



Статья 1


Внести в Закон Воронежской области от 7 июля 2006 года N 70-ОЗ "О наградах Воронежской области" ("Коммуна", 2006, 13 июля; информационная система "Портал Воронежской области в сети Интернет" (www.govvrn.ru), 2019, 11 октября) следующие изменения:


1) часть 2 статьи 2 после абзаца двенадцатого дополнить новым абзацем следующего содержания:


"почетный знак "За верность медицинскому долгу";";


2) дополнить статьей 7.10 следующего содержания:


"Статья 7.10. Награждение почетным знаком "За верность медицинскому долгу"


1. Почетным знаком "За верность медицинскому долгу" награждаются граждане:


- за самоотверженность при оказании медицинской помощи населению Воронежской области в условиях, сопряженных с риском для жизни;


- за вклад в развитие здравоохранения Воронежской области, медицинской науки, подготовку квалифицированных специалистов для медицинских организаций;


- за заслуги в сфере лекарственного обеспечения на территории Воронежской области, связанные с разработкой лекарственных средств;


- за заслуги, связанные с организацией оказания населению Воронежской области первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи, предоставлением соответствующих высококачественных услуг, а также с осуществлением стационарного ухода за пациентами.


2. Почетным знаком "За верность медицинскому долгу" награждаются граждане, имеющие стаж работы в сфере здравоохранения не менее 10 лет.


Почетным знаком "За верность медицинскому долгу" награждаются не более 5 человек в год.


Повторное награждение почетным знаком "За верность медицинскому долгу" одного и того же лица не допускается.


Вместе с почетным знаком "За верность медицинскому долгу", описание которого содержится в приложении 12 к настоящему Закону Воронежской области, вручается удостоверение установленного образца.


3. Лицам, награжденным почетным знаком "За верность медицинскому долгу", выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50000 рублей в порядке, установленном нормативным правовым актом правительства Воронежской области.


4. Почетный знак "За верность медицинскому долгу" носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и СССР.";


3) дополнить приложением 12 следующего содержания:


"Приложение 12
к Закону
Воронежской области
"О наградах Воронежской области"


ОПИСАНИЕ ПОЧЕТНОГО ЗНАКА "ЗА ВЕРНОСТЬ МЕДИЦИНСКОМУ ДОЛГУ"


Почетный знак "За верность медицинскому долгу" (далее - почетный знак) изготовлен из золотисто-желтого металла (латунь, бронза с позолотой).


Почетный знак представляет собой комбинацию двух крестов: прямого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, покрытого красной эмалью, и косого равноконечного креста с расширяющимися и заостренными концами, покрытого белой эмалью. Расстояния между противоположными концами красного креста - 38 мм, между противоположными концами белого креста - 37 мм. Поверх красного креста вписана четырехлучевая золотистая звезда с вогнутыми лучами. Между концами крестов находятся по два золотых расширяющихся луча, повторяющих их форму и разделенных областью углубленного металла.


В центре почетного знака наложен круглый медальон диаметром 22 мм с белым рантом шириной 3 мм, на котором надпись золотистыми буквами "ЗА ВЕРНОСТЬ МЕДИЦИНСКОМУ ДОЛГУ". Внизу белого ранта сделана инкрустация стразом. В центре медальона расположена круглая область углубленного матового золотистого металла диаметром 16 мм, на которую наложен золотистый лавровый венок с расходящимися ветвями и в центре которой находится медицинская символика "чаша со змеей" серебристого цвета. На оборотной стороне почетного знака гравируется порядковый номер.


Почетный знак при помощи ушка и кольца крепится к прямоугольной металлической колодке размером 28,6 x 26,2 мм, украшенной внизу расходящимися от центра колодки лавровыми листьями и обтянутой белой шелковой лентой шириной 24 мм. По центру ленты закреплен полный герб Воронежской области размером 15,4 x 16 мм. На колодке почетный знак имеет булавку для крепления на одежду.





".



Статья 2


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор Воронежской области
А.В.ГУСЕВ


г. Воронеж,

13 июля 2020 года

N 77-ОЗ