Действующий

О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области (с изменениями на 1 ноября 2021 года)



Приложение 1
к Закону Тамбовской области
"О правовом регулировании отдельных
вопросов деятельности Уполномоченного
по правам человека в Тамбовской области"



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В соответствии с Законом Тамбовской области от _______ 2020 года N ____ "О правовом регулировании отдельных вопросов деятельности Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области" удостоверение Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области (далее - удостоверение) является документом, удостоверяющим должностное положение и полномочия Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области (далее - Уполномоченный).


2. Удостоверение выдается за подписью председателя Тамбовской областной Думы.


3. Выдача Уполномоченному удостоверения производится структурным подразделением областной Думы, ответственным за ведение кадровой работы, под роспись в журнале учета и выдачи удостоверений.


4. Уполномоченный обязан обеспечить сохранность удостоверения.


5. В случае утраты (утери/порчи) удостоверения Уполномоченный подает на имя председателя Тамбовской областной Думы заявление о выдаче нового удостоверения, в котором указывает причину для его выдачи.


6. С письменного разрешения председателя Тамбовской областной Думы оформляется новое удостоверение за тем же номером.


Новое удостоверение взамен испорченного выдается Уполномоченному при условии возврата ранее выданного удостоверения.


Новое удостоверение взамен утерянного выдается Уполномоченному после опубликования областной Думой в газете "Тамбовская жизнь" информации о факте утери Уполномоченным удостоверения с указанием его номера и даты выдачи, а также номера и даты выдачи нового удостоверения Уполномоченного.


7. При прекращении полномочий Уполномоченного, в том числе в случае досрочного прекращения его полномочий, за исключением досрочного их прекращения по причине смерти, удостоверение считается недействительным и подлежит возврату в структурное подразделение областной Думы, ответственное за ведение кадровой работы.


8. В случае смерти Уполномоченного удостоверение оставляется членам его семьи.