Внимание! Документ отменяется! См. ярлык "Оперативная информация"
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2020 года N 308-п


О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июля 2018 года N 226-п "О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с национальными целями развития"



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", от 21 июля 2020 года N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", в целях совершенствования управления государственными программами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 27 июля 2018 года N 226-п "О модельной государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, порядке принятия решения о разработке государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, их формирования, утверждения и реализации и плане мероприятий по обеспечению разработки, утверждению государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в соответствии с национальными целями развития" следующие изменения:


1.1. Пункт 1 после подпункта 1.4 дополнить подпунктом 1.5 следующего содержания:


"1.5. Правила формирования и внесения изменений в перечень реализуемых объектов на очередной финансовый год и плановый период, включая приобретение объектов недвижимого имущества, объектов, создаваемых в соответствии с соглашениями о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и концессионными соглашениями (приложение 5).".


1.2. Абзац второй пункта 2.1 после слов "развития Российской Федерации на период до 2024 года" дополнить словами ", Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".


1.3. В приложении 2:


1.3.1. В пункте 1 раздела I "Общие положения" слова "(далее - Указ Президента Российской Федерации)" заменить словами ", Указа Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".


1.3.2. В разделе II "Структура государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры":


1.3.2.1. После абзаца


"Параметры финансового обеспечения


государственной программы ________________________________"


дополнить абзацем следующего содержания:


"Объем налоговых расходов


автономного округа


(с расшифровкой по годам реализации


государственной программы) ______________________________".


1.3.2.2. Подраздел "Раздел 1 "О стимулировании инвестиционной и инновационной деятельности, развитие конкуренции и негосударственного сектора экономики" признать утратившим силу.


1.3.2.3. В заголовке подраздела "Раздел 2 "Механизм реализации мероприятий государственной программы" слова "Раздел 2" исключить.


1.3.2.4. В подразделе "Таблица 1 "Целевые показатели государственной программы":


1.3.2.4.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:


"Содержит показатели, значения которых определяются в том числе на основе данных федерального статистического наблюдения; приводится ссылка на соответствующую форму федерального статистического наблюдения (в государственной программе могут предусматриваться иные показатели, характеризующие эффективность реализации ее мероприятий, которые отражаются в приложении к нормативному правовому акту об утверждении государственной программы).".


1.3.2.4.2. Абзац восьмой после слов "Президента Российской Федерации" дополнить словами ", решениями Правительства Российской Федерации".


1.3.2.4.3. После абзаца восьмого дополнить абзацем следующего содержания:


"отражать показатели региональных проектов.".


1.3.2.5. Подраздел "Таблица 2 "Распределение финансовых ресурсов государственной программы" изложить в следующей редакции:

"Таблица 2 "Распределение финансовых ресурсов государственной программы"



Содержит основные мероприятия государственной программы, региональные проекты с указанием объемов их финансирования в разрезе по годам и с распределением по источникам финансирования.


Устанавливается связь основных мероприятий с целевыми показателями государственной программы. В случае если не выявлена связь основного мероприятия с целевыми показателями (таблица 1), приводится ссылка на иные показатели, характеризующие эффективность реализации основных мероприятий государственной программы, которые отражены в приложении к нормативному правовому акту об утверждении государственной программы.


Объемы финансирования на реализацию региональных проектов, направленных на достижение соответствующих целей федеральных проектов, отражаются отдельными мероприятиями, наименования которых соответствуют наименованиям федеральных проектов.".


1.3.2.6. Подраздел "Таблица 4 "Мероприятия, реализуемые на принципах проектного управления, направленные в том числе на исполнение национальных и федеральных проектов (программ) Российской Федерации" изложить в следующей редакции:

"Таблица 4 "Мероприятия, реализуемые на принципах проектного управления, направленные в том числе на достижение национальных целей развития Российской Федерации" (заполняется в случае наличия портфелей проектов и проектов)



Содержит информацию о портфелях проектов и проектах, направленных в том числе на исполнение национальных и федеральных проектов (программ) Российской Федерации, реализуемых на принципах проектного управления в соответствии с требованиями постановления Правительства автономного округа от 25 декабря 2015 года N 485-п "О системе управления проектной деятельностью в исполнительных органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", в том числе по направлениям, определенным Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 года N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", с учетом общенационального плана действий по восстановлению экономики.".


1.3.2.7. Подраздел "Таблица 6 "Перечень возможных рисков при реализации государственной программы и мер по их преодолению" признать утратившим силу.


1.3.2.8. Подраздел "Таблица 7 "Перечень объектов капитального строительства" изложить в следующей редакции:

"Таблица 7 "Перечень объектов капитального строительства" (заполняется при планировании объектов строительства)



Содержит общие сведения об объектах, создание которых направлено на достижение целей и решение задач государственной программы (включая приобретение объектов недвижимого имущества, объектов, создаваемых в соответствии с соглашениями о государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве и концессионными соглашениями, а также объектов капитального строительства и реконструкции), в том числе с использованием средств федерального бюджета и иных источников финансирования.".


1.3.2.9. Подраздел "Таблица 9 "Предложения граждан по реализации национальных проектов Российской Федерации в автономном округе, учтенные в государственной программе" признать утратившим силу.


1.3.2.10. В строках 1.1, 1.2, 2.1, "N 1" таблицы 2 слова "из таблицы 1)" заменить словами "из таблицы 1)**".


1.3.2.11. После абзаца второго после таблицы 2 дополнить абзацем следующего содержания:


"** В случае если не выявлена связь мероприятия с целевыми показателями (таблица 1), приводится ссылка на иные показатели, характеризующие эффективность реализации мероприятий государственной программы, которые отражены в приложении к нормативному правовому акту об утверждении государственной программы.".


1.3.2.12. Таблицу 4 изложить в следующей редакции:

"Таблица 4

Мероприятия, реализуемые на принципах проектного управления, направленные в том числе на достижение национальных целей развития Российской Федерации


N п/п

Наименование проекта или мероприятия

Источники финансирования

Параметры финансового обеспечения, тыс. рублей

всего

20__ г.

20__ г.

20__ г.

20__ г.

и т.д.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Раздел I. Портфели проектов, основанные на национальных и федеральных проектах Российской Федерации

Наименование портфеля проектов

1

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект 1 (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект N (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Итого по портфелю проектов 1

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Наименование портфеля проектов N

N

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект N (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Итого по портфелю проектов N

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Раздел II. Портфели проектов автономного округа (указывается перечень портфелей проектов, не основанных на национальных и федеральных проектах Российской Федерации)

Наименование портфеля проектов

1

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект 1 (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект N (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Номер мероприятия (из таблицы 2), Мероприятие 1 (номер показателя из таблицы 1), срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Итого по портфелю проектов

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

Раздел III. Проекты автономного округа (указываются проекты, не включенные в состав портфелей проектов автономного округа)

Наименование проекта

1

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект 1, срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования

N

Номер мероприятия (из таблицы 2), Проект N, срок реализации (дд.мм.гг - дд.мм.гг)

всего

федеральный бюджет

бюджет автономного округа

местный бюджет

иные источники финансирования