Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



3. Требования к персоналу и организации его работы


3.1. Организовать ежедневный перед началом работы, а также в течение рабочего дня, контроль температуры тела работников объекта с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторного заболевания.


3.2. Временно отстранить от работы лиц, входящих в группы риска по COVID-2019:


лица старше 65 лет;


лица, страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем;


беременные.


3.3. Проводить ежедневный опрос работников о состоянии их здоровья и здоровья лиц, проживающих вместе с ними, о возможных контактах с больными COVID-2019 или лицами, вернувшимися из-за рубежа или иных субъектов Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).


3.4. Обеспечить контроль за отсутствием на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции или госпитализации.


3.5. Обязать работников объекта ежедневно перед началом рабочего дня в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа), форма которого установлена в приложении к настоящему Регламенту.


Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью работника, сдается на входе в объект перед началом рабочей смены. Допуск работников на объект без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.


3.6. Среди сотрудников объекта назначить лицо, наделенное полномочиями по осуществлению контроля за проведением противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заноса и распространения COVID-2019 и исполнению требований настоящего Регламента в организации с ежедневным ведением соответствующей документации о результатах контроля.


3.7. Организовать проведение обучения и инструктажа персонала по вопросам предупреждения и распространения COVID-2019.


3.8. Запретить прием пищи на рабочих местах, организовать отдельное помещение для приема пищи сотрудниками, оборудованное раковиной с подводкой холодной и горячей воды или дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


3.9. Обеспечить персонал запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа, фильтров - в соответствии с инструкцией), средствами индивидуальной защиты рук (перчатками или средствами для обработки рук (кожными антисептиками)).


3.10. Организовать учет выдачи средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук работникам путем ведения соответствующей документации.