10. | Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность механизированных стационарных аттракционов, размещенных на территориях парков, скверов и других зон отдыха на открытом воздухе, при условии соблюдения санитарных требований: - проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием; - обеспечение разделения всех работников в целях минимизации контактов; - организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работников и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; - организация осмотров работников на признаки инфекционных заболеваний с термометрией. Проводить термометрию не менее 2 раз в день (утром и вечером); - организация при входе в зону аттракционов мест обработки рук кожными антисептиками; - обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты (исходя из смены одноразовых масок не реже 1 раза в 3 часа), кожными антисептиками; - организация централизованного сбора использования средств индивидуальной защиты. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов - герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета; - проведение дезинфекции с кратностью каждые 2 часа всех контактных поверхностей; - использование для дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях; - незамедлительная изоляция и информирование медицинского учреждения в случае выявления сотрудников с повышенной температурой тела и признаками ОРВИ; - обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток; - запрет приема пищи на рабочих местах, выделение для приема пищи специально отведенного помещения с оборудованием раковины для мытья рук и дозатором для обработки рук кожными антисептиками; - нанесение перед кассами и входом на аттракцион разметки, позволяющей соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 метра; - рассадка посетителей - с соблюдением социальной дистанции | 93.2, 93.21, 93.29, 93.29.1, 93.29.9 |