Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

УКАЗ

от 14 июля 2020 года N 76


О внесении изменений в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности"



Постановляю:


1. Внести в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности" изменения согласно приложению.


2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Коми
В.УЙБА



Приложение
к Указу
Главы Республики Коми
от 14 июля 2020 г. N 76



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В УКАЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ОТ 15 МАРТА 2020 Г. N 16 "О ВВЕДЕНИИ РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ"


В Указе Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. N 16 "О введении режима повышенной готовности":


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Гражданам, прибывшим на территорию Республики Коми из-за пределов Российской Федерации:


1) сообщать о своем возвращении, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию по номеру телефона 8-800-55-00000;


2) в случае появления любого ухудшения состояния здоровья незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (пребывания), без посещения медицинских организаций;


3) пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за пределов Российской Федерации.";


2. Пункт 3 исключить.


3. Дополнить пунктом 5.7 следующего содержания:


"5.7. На основании Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 июля 2020 г. N 18 работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми, с 15 июля 2020 года:


обеспечить информирование работников, выезжающих из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации;


проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не менее чем за три календарных дня со дня прибытия на территорию Российской Федерации, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.".


4. Пункт 19.6 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:


"Разрешить с 15 июля 2020 г. на территориях муниципальных образований городских округов "Воркута" и "Усинск" работу летних веранд (летних кафе) при стационарных предприятиях общественного питания при условии использования одноразовой посуды, выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу, а также ограничений, установленных пунктом 19.8 настоящего Указа.".


5. Пункт 19.7 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:


"Разрешить с 15 июля 2020 года на территории муниципального образования городского округа "Усинск" торговую деятельность, связанную с продажей непродовольственных товаров, без ограничения площади торгового зала при условии выполнения установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий по перечню согласно приложению N 3 к настоящему Указу.".


6. В приложении N 3 к Указу:


в пункте 2 раздела X слова "и на временный выезд детей в течение смены" заменить словами ", а также на временный выезд детей в течение смены, за исключением случаев оказания им неотложной медицинской помощи, которая не может быть оказана в лагере.".