Недействующий

О внесении изменений в постановление от 17.03.2020 N 120-п



8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В БИБЛИОТЕКЕ


1. Проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму перед открытием библиотеки.


2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование и др.).


3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели) с аналогичным содержанием спиртов или дезинфицирующими салфетками.


4. Запрет входа в библиотеку лиц, не связанных с ее деятельностью.


5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:


5.1. Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 20 минут между посетителями библиотеки для исключения контакта между ними.


5.2. Исключение ожидания обслуживания посетителями внутри библиотеки; при непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением принципа социального дистанцирования (1,5 метра).


5.3. Оказание услуг каждому посетителю осуществлять на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.


5.4. Организация посменной работы сотрудников библиотеки.


5.5. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв и во время перерыва на отдых: выхода за территорию предприятия (организации), перемещение внутри библиотек.


5.6. Запрет приема пищи на рабочих местах, а также исключение для посетителей чая, кофе и т.д.


5.7. Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.


6. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра). Ограничение доступа посетителей в залы обслуживания для самостоятельного выбора изданий.


7. Введение карантина документов, полученных для пополнения фондов (комплектование).