____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Губернатора Забайкальского края от 28.07.2020 N 101.
____________________________________________________________________
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года N 30 "О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и комплексе ограничительных и иных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку и особенности распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Забайкальском крае, постановляю:
1. Установить, что оказание услуг общественного питания на открытом воздухе на летних верандах, террасах стационарных объектов общественного питания осуществляется в соответствии с настоящим постановлением, постановлением Губернатора Забайкальского края от 8 апреля 2020 года N 30 "О введении режима повышенной готовности на территории Забайкальского края и комплексе ограничительных и иных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (далее также - постановление Губернатора Забайкальского края N 30) и Методическими рекомендациями МР 3.1/2.3.6.0190-20 "Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 30 мая 2020 года (далее - Рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20), санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" с учетом особенностей, установленных настоящим постановлением.
2. Определить, что летние веранды, террасы стационарных объектов общественного питания - это временные легковозводимые сооружения, конструкции (веранды, террасы, открытые площадки), расположенные на территории, непосредственно примыкающей к зданию или сооружению, в помещениях которого находится объект общественного питания, подключенный к централизованной системе водопровода и канализации, при ее отсутствии - к системе внутренней канализации и внутреннего водопровода с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей, и используемый для оказания услуг общественного питания (далее - летние веранды).
3. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на летних верандах:
1) обеспечить выполнение мероприятий по подготовке летних веранд до начала работы, включая:
а) проведение перед началом работы генеральной уборки летних веранд и связанных с ними помещений объекта общественного питания с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; очистки и проверки производительности и эффективности систем приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением в объекте общественного питания;
б) размещение столов на расстоянии 1,5 метра для обеспечения соблюдения социального дистанцирования;
в) установление предельной численности посетителей летних веранд с учетом обеспечения соблюдения социального дистанцирования, размещение соответствующей информации в летних верандах;
г) установление вблизи входов в летние веранды и связанных с ними помещениях объекта общественного питания и в местах общего пользования дозаторов с антисептическими средствами для обработки рук посетителей и персонала;
д) комплектование необходимого количества столовой посуды и приборов: многоразовой - при наличии посудомоечных машин или условий для мытья посуды ручным способом и обеззараживания; одноразовой - при отсутствии таковых; количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности объекта общественного питания;
е) создание не менее пятидневного запаса дезинфицирующих, моющих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты (маски, перчатки);
2) уведомить Министерство экономического развития Забайкальского края и Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю о выполнении ими мероприятий по подготовке летних веранд к работе, обязательстве осуществлять деятельность с учетом Рекомендаций МР 3.1/2.3.6.0190-20, по форме согласно приложению N 1 к настоящему постановлению.
4. Исполнительным органам государственной власти Забайкальского края в пределах компетенции:
1) обеспечить постоянный контроль выполнения требований и рекомендаций, указанных в настоящем постановлении и постановлении Губернатора Забайкальского края N 30;