Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2020 года N 278-п


О перечне дополнительных сведений о поступивших в приют для животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались, и порядке размещения этих сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет



В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2018 года N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 18 октября 2019 года N 60-оз "О регулировании отдельных отношений в области обращения с животными на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры", учитывая решение Общественного совета при Ветеринарной службе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (протокол заседания от 20 апреля 2020 года N 3), Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:


Утвердить:


1. Перечень дополнительных сведений о поступивших в приют для животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались (приложение 1).


2. Порядок размещения дополнительных сведений о поступивших в приют для животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (приложение 2).



Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА



Приложение 1
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 3 июля 2020 года N 278-п



ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПИВШИХ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЖИВОТНЫХ, ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРЫХ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ


1. Вид животного (кошка, собака, иное животное).


2. Пол животного.


3. Возраст животного (в годах).


4. Порода животного.


5. Высота в холке.


6. Окрас животного.


7. Особые приметы животного (шрам, хромота, рванное ухо, отсутствие части конечности и т.д.).


8. Причина отказа от права собственности на животное (в отношении животных, от права собственности на которых владельцы отказались).


9. Особенности поведения (агрессивное, спокойное, дружелюбное).


10. Дата поступления в приют.


11. Данные о идентификации, вакцинации, стерилизации.


12. Наличие ветеринарного паспорта животного.



Приложение 2
к постановлению Правительства
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
от 3 июля 2020 года N 278-п



ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СВЕДЕНИЙ О ПОСТУПИВШИХ В ПРИЮТ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЖИВОТНЫХ, ОТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРЫХ ВЛАДЕЛЬЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ ИНТЕРНЕТ (ДАЛЕЕ - ПОРЯДОК)


1. Порядок определяет цели и условия размещения дополнительных сведений о поступивших в приют для животных в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ) животных без владельцев и животных, от права собственности на которых владельцы отказались (далее - дополнительные сведения), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


2. Целями размещения дополнительных сведений в информационно-телекоммуникационной сети Интернет являются:


обеспечение возможности идентификации животных;


содействие возврату потерявшихся животных их владельцам;


поиск новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев.


3. Дополнительные сведения размещаются на официальном сайте приюта для животных в автономном округе либо созданных аккаунтах приютов для животных в автономном округе в социальных сетях, а также на сайтах, посвященных поиску пропавших животных и поиску новых владельцев для животных, от права собственности на которых владельцы отказались.


4. Размещенные дополнительные сведения доступны пользователям информации для ознакомления круглосуточно без взимания платы.


5. Дополнительные сведения о животном без владельца или животном, от права собственности на которое владелец отказался актуализируются один раз в год и удаляются когда животное покидает приют для животных.