Действующий

О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



1.3. Организация рабочего процесса и отдыха работников


1.3.1. Разделить рабочие потоки на территории Торгового центра посредством размещения работников в разных частях здания, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен (там, где это применимо).


1.3.2. Использовать средства дистанционного (аудио-, видео- и другие виды связи) взаимодействия с различными структурными подразделениями организации, другими хозяйствующими субъектами. Организовать бесконтактный прием корреспонденции.


1.3.3. Ограничить доступ в служебные помещения Торгового центра лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом, обслуживанием технологического оборудования, уборки помещений и т.п.


1.3.4. Работу с поставщиками товаров организовать таким образом, чтобы минимизировать контакты работников Торгового центра с сотрудниками иных организаций. Погрузочно-разгрузочные работы производить с соблюдением социальной дистанции между работниками не менее 1,5 м.


1.3.5. Предусмотреть возможность дистанционного получения заказов от производителей/поставщиков с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю.


1.3.6. При централизованном питании работников и арендаторов Торгового центра организовать посещения столовой в строго определенное время по утвержденному графику (в соответствии с предъявляемыми удостоверениями или бейджами).


1.3.7. Организация работы столовых должна осуществляться в соответствии с рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения COVID-2019 в организациях общественного питания, находящихся на территории Торгового центра, для обслуживания работников, арендаторов.


1.3.8. При отсутствии централизованного питания для сотрудников Торгового центра выделить для приема пищи специальные комнаты (зоны помещений) с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для гигиенической обработки рук. Не допускать прием пищи на рабочих местах.


1.3.9. Ограничить перемещения работников во время регламентированных перерывов (обеденный перерыв, перерыв на отдых) выход за территорию (при наличии), перемещение внутри Торгового центра без производственной необходимости.


Регламентированные перерывы на отдых для работников отдельных структурных подразделений Торгового центра должны быть установлены в разное время.