Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 15 июня 2020 года N 87-п


О внесении изменений в отдельные приказы Министерства труда и социального развития Омской области



1. Внести в приложение "Порядок транспортного обслуживания инвалидов в Омской области" к приказу Министерства труда и социального развития Омской области (далее - Министерство) от 28 октября 2013 года N 147-п следующие изменения:


1) абзац пятый пункта 13 изложить в следующей редакции:


"Клиент не представляет документ, указанный в подпункте 3 настоящего пункта, при наличии в учреждении, БУ ЦСА соответствующих сведений, полученных в рамках информационного взаимодействия, в том числе в электронной форме, между учреждением, БУ ЦСА и государственными органами и организациями, в распоряжении которых находятся указанные сведения, при этом клиент вправе представить указанный документ в учреждение, БУ ЦСА по собственной инициативе.


Документ, предусмотренный подпунктом 2 настоящего пункта, клиент представляет в учреждение, БУ ЦСА в случае отсутствия сведений об инвалидности в федеральном реестре инвалидов.";


2) подпункт 1 пункта 17 изложить в следующей редакции:


"1) непредставление (представление не в полном объеме) документов в соответствии с пунктами 13, 14 настоящего Порядка.".


2. Внести в приложение "Порядок признания граждан нуждающимися в социальном обслуживании" к приказу Министерства от 9 февраля 2015 года N 14-п следующие изменения:


1) подпункт 3 пункта 3 дополнить абзацем следующего содержания:


"Справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, и индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) заявитель представляет в случае отсутствия сведений об инвалидности в федеральном реестре инвалидов.";


2) подпункт 2 пункта 6 изложить в следующей редакции:


"2) непредставление (представление не в полном объеме) документов в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка;".


3. Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2020 года.



Заместитель Председателя
Правительства Омской области,
Министр
В.В.Куприянов