Оценка эффективности реализации Государственной программы осуществляется на основании оперативной информации, полученной от государственных бюджетных учреждений ветеринарии Республики Крым в результате проведенного мониторинга.
Для оценки эффективности принимаются следующие показатели:
- уровень обеспечения животноводческих хозяйств и владельцев животных лабораторно-диагностическими исследованиями;
- уровень обеспечения производителей продукции животноводства условиями для проведения производственного лабораторного контроля безопасности продукции животноводства;
- уровень обеспечения владельцев животных и животноводческих хозяйств Республики Крым лечебно-профилактическими мероприятиями.
Расчет показателей производится по формулам:
1. Ул-ди - уровень обеспечения животноводческих хозяйств и владельцев животных лабораторно-диагностическими исследованиями.
Ул-ди = (Ем : Е) x 100%, где:
Ем - общее количество лабораторно-диагностических исследований, проведенных в текущем году;
Е - количество лабораторно-диагностических исследований, проведенных в предыдущем году.
2. Ул.м.п - уровень обеспечения производителей продукции животноводства условиями для проведения лабораторного мониторинга и производственного лабораторного контроля безопасности продукции животноводства.
Ул.м.п = (Ем : Е) x 100%, где:
Ем - общее количество лабораторных исследований, проведенных в текущем году в целях производственного ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства;
Е - количество лабораторных исследований, проведенных в предыдущем году в целях производственного ветеринарного контроля качества и безопасности продукции животноводства.