Действующий

Об утверждении Порядка организации питания обучающихся и осуществления мер по социальной поддержке детей из семей, нуждающихся в социальной поддержке, в государственных общеобразовательных организациях Белгородской области (с изменениями на 20 мая 2024 года)



3. Нормы питания


3.1. Обучающихся общеобразовательных организаций рекомендуется обеспечивать всеми пищевыми веществами, необходимыми для нормального роста и развития, обеспечения эффективного обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих общеобразовательных организаций.


3.2. Ассортимент пищевых продуктов, составляющих основу питания обучающихся общеобразовательных организаций, рекомендуется составлять в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


(п. 3.2 в ред. постановления Правительства Белгородской области от 27.09.2021 N 423-пп)


3.3. При организации питания обучающихся общеобразовательных организаций рекомендуется включать в рационы питания все группы продуктов, в том числе:


мясо и мясопродукты;


рыбу и рыбопродукты;


молоко и молочные продукты;


яйца; пищевые жиры (за исключением кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров);


овощи и фрукты;


крупы, макаронные изделия и бобовые;


хлеб и хлебобулочные изделия;


сахар и кондитерские изделия.


3.4. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов для обучающихся общеобразовательных организаций установлены в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


(п. 3.4 в ред. постановления Правительства Белгородской области от 19.12.2022 N 767-пп)