Действующий

Об утверждении региональной программы Республики Тыва "Укрепление общественного здоровья Республики Тыва на 2020 - 2024 годы" (с изменениями на 21 декабря 2022 года)



Смертность от болезней органов пищеварения


Смертность от болезней органов пищеварения в республике в 2019 году составила 45,9 на 100 тыс. населения по сравнению с аналогичным периодом 2018 года - 54,1, снижение составило 15,2 процента. Уровень смертности населения республики от болезней органов пищеварения: 2014 г. - 71,9, 2015 г. - 82,3, 2016 г. - 67,2, 2017 г. - 73,7, 2018 г. - 59,4, 2019 г. - 52,0. Снижение смертности от болезней органов пищеварения зарегистрировано в следующих кожуунах:


Кызылский кожуун (в 2,1 раза);


Бай-Тайгинский кожуун (в 2 раза);


Тоджинский кожуун (в 2 раза);


Улуг-Хемский кожуун (в 2 раза);


Эрзинский кожуун (в 2 раза);


Тандинский кожуун (38,7%);


Барун-Хемчикский кожуун (24,8%).


Увеличение смертности от болезней органов пищеварения зарегистрировано в следующих кожуунах:


Тес-Хемский кожуун (в 5 раз);


Чеди-Хольский кожуун (в 2 раза);


Пий-Хемский кожуун (в 1,7 раза);


Овюрский кожуун (24,0%).