Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июня 2020 года N 339-п


О внесении изменений в постановление от 15.10.2012 N 411-п



1. В постановление Правительства Тюменской области от 15.10.2012 N 411-п "О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей" внести следующие изменения:


1.1. В пункте 4 постановления слово "директора" заменить словами "координирующего и контролирующего деятельность";


1.2. В приложении N 1 к постановлению:


1.2.1. В абзаце втором пункта 1 слова "(www.gosuslugi.ru) и на Портале услуг Тюменской области (uslugi.admtyumen.ru)" заменить словами "(https://www.gosuslugi.ru) и на Портале услуг Тюменской области (https://uslugi.admtyumen.ru)".


1.2.2. Подпункт "г" пункта 2 исключить, изменив последующую литерацию подпунктов.


1.2.3. Подпункт "ж" пункта 3 исключить, изменив последующую литерацию подпунктов.


1.2.4. В пункте 6:


1.2.4.1. Подпункт "б" после слов "копии решения суда" дополнить словами "с отметкой о вступлении в законную силу".


1.2.4.2. Подпункт "д" после слов "пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области" дополнить словами "; пособий и (или) иных выплат, получаемых в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".


1.2.4.3. Подпункт "к" изложить в следующей редакции:


"к) документы о рождении ребенка (детей) - в случае, если регистрация записи акта о рождении ребенка произведена за пределами Российской Федерации".


1.2.4.4. Подпункт "л" исключить.


1.2.5. В пункте 7:


1.2.5.1. В подпунктах "а", "г" слова ", если соответствующий факт зарегистрирован в Тюменской области или после 01.10.2018" исключить.


1.2.5.2. Подпункт "в" после слов "пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области" дополнить словами "; пособий и (или) иных выплат, получаемых в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".


1.2.6. В абзаце пятом пункта 8 слова "в подпунктах "б" - "з", "к", "л" пункта 6 настоящего Положения" заменить словами "в подпунктах "б" - "з", "к" пункта 6 настоящего Положения.


1.2.7. В пункте 9:


1.2.7.1. Абзац девятый исключить;


1.2.7.2. Абзац десятый изложить в следующей редакции:


"При отсутствии в Единой информационной системе социальной защиты населения Тюменской области сведений о документах, указанных в абзаце восьмом настоящего пункта, а также в случае подачи заявления без приложения иных документов, представляемых по собственной инициативе, указанных в пунктах 7 и 7.1 настоящего Положения, специалист Управления (Учреждения, Центра) в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает у соответствующих органов сведения из указанных документов, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области (СМЭВ).".


1.2.8. В пункте 10 слова "Сведения, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 2 и подпунктах "а", "б", "е", "ж" пункта 3 настоящего Положения" заменить словами "Сведения, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 2 и подпунктах "а", "б", "е" пункта 3 настоящего Положения".


1.2.9. Абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:


"В случае отказа в назначении выплаты письменное уведомление об этом направляется заявителю, его представителю, подавшему заявление лично через Учреждение или по почте, в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе. Уведомление направляется на адрес, указанный в заявлении.".


1.2.10. В абзаце втором пункта 15 слово "личный" исключить.


1.3. В приложении N 2 к постановлению:


1.3.1. В абзаце втором пункта 1 слова "(www.gosuslugi.ru) и на Портале услуг Тюменской области (uslugi.admtyumen.ru)" заменить словами "(https://www.gosuslugi.ru) и на Портале услуг Тюменской области (https://uslugi.admtyumen.ru)".


1.3.2. Подпункт "г" пункта 2 исключить, изменив последующую литерацию подпунктов.


1.3.3. Подпункт "е" пункта 3 исключить.


1.3.4. В пункте 6:


1.3.4.1. Подпункт "б" после слов "копии решения суда" дополнить словами "с отметкой о вступлении в законную силу".


1.3.4.2. В подпункте "в" после слов "пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области" дополнить словами "; пособий и (или) иных выплат, получаемых в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".


1.3.4.3. В подпунктах "в", "д" слова "за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления" заменить словами "за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления".


1.3.4.4. Подпункт "е" изложить в следующей редакции:


"е) документы о рождении ребенка (детей) - в случае, если регистрация записи акта о рождении ребенка произведена за пределами Российской Федерации".


1.3.4.5. Подпункт "ж" исключить, изменив последующую литерацию подпункта.


1.3.5. В пункте 7:


1.3.5.1. В подпунктах "а", "г" слова ", если соответствующий факт зарегистрирован в Тюменской области или после 01.10.2018" исключить.


1.3.5.2. В подпункте "в" после слов "пособий по безработице, получаемых в территориальных центрах занятости населения Тюменской области" дополнить словами "; пособий и (или) иных выплат, получаемых в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации".


1.3.5.3. В подпунктах "в", "ж" слова "за 12 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления" заменить словами "за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления".


1.3.6. Абзац пятый пункта 8 изложить в следующей редакции:


"К заявлению, направляемому в электронной форме, по желанию заявителя, его представителя могут быть приложены документы, указанные в подпунктах "б" - "е" пункта 6 настоящего Положения, подписанные электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сканированные образы документов и (или) электронные документы, указанные в подпунктах "а", "ж" пункта 6 настоящего Положения, а также могут быть приложены документы, указанные в пункте 7 настоящего Положения, в виде сканированных образов документов и (или) электронных документов.".


1.3.7. В пункте 10:


1.3.7.1. Абзац второй исключить.


1.3.7.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:


"При отсутствии в Единой информационной системе социальной защиты населения Тюменской области сведений о документах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, а также в случае подачи заявления без приложения иных документов, представляемых по собственной инициативе, указанных в пункте 7 настоящего Положения, специалист Управления (Учреждения, Центра) в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления запрашивает у соответствующих органов сведения из указанных документов, в том числе посредством автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия Тюменской области (СМЭВ).".


1.3.8. В пункте 11 слова "Сведения, указанные в подпунктах "а" - "г" пункта 2 и подпунктах "а", "б", "е", "ж" пункта 3 настоящего Положения" заменить словами "Сведения, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 2 и подпунктах "а", "б", "д" пункта 3 настоящего Положения".


1.3.9. Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:


"В случае отказа в назначении выплаты письменное уведомление об этом направляется заявителю, его представителю, подавшему заявление лично через Учреждение или по почте, в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения об отказе. Уведомление направляется на адрес, указанный в заявлении.".


1.3.10. В абзаце втором пункта 16 слово "личный" исключить.


2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 календарных дней со дня, следующего за днем его официального опубликования, за исключением подпунктов 1.2.4.2, 1.2.5.2 пункта 1.2 и подпунктов 1.3.4.2, 1.3.5.2 пункта 1.3 настоящего постановления, вступающих в силу с 01.07.2020.



Губернатор области
А.В.МООР