3.1. Комиссия при реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:
а) сбор достоверной и объективной информации о качестве и безопасности пищевых продуктов, поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Республики Башкортостан, в том числе посредством направления запросов в республиканские органы исполнительной власти, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Республике Башкортостан, органы местного самоуправления Республики Башкортостан, производителям и поставщикам пищевых продуктов, иным органам и организациям по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
б) анализ материалов и информации о ситуации в пищевой отрасли Республики Башкортостан;
в) формирование предложений о совершенствовании нормативных правовых актов в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
г) разработка рекомендаций по:
увеличению выпуска организациями республики пищевых продуктов, соответствующих требованиям к качеству и безопасности, использованию в производстве продуктов высококачественного сырья и минимизации использования ГМИ;
оптимизации лабораторной базы, способной обеспечить контроль за наличием в пищевых продуктах ГМИ;
д) информирование населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть Интернет по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих ГМИ.