Внести в Закон Республики Башкортостан от 1 марта 2007 года N 414-з "О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан" (Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Президента и Правительства Республики Башкортостан, 2007, N 6 (252), ст. 261; 2012, N 6 (372), ст. 302; Ведомости Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан, 2015, N 21 (495), ст. 981; N 33 (507), ст. 1434; 2016, N 36 (546), ст. 1539; 2017, N 2 (548), ст. 61; 2018, N 8 (590), ст. 366; 2019, N 19 (637), ст. 973; 2020, N 4 (658), ст. 171; Официальный интернет-портал правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru), 2020, 10 апреля) следующие изменения:
1) статью 2 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1) представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, по запросу данного органа сведений об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях (в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей в объектах общественного питания), в том числе о полном запрете на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях;";
2) статью 6.2 дополнить частью 1.1 следующего содержания:
"1.1. Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 25 квадратных метров.
Под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений объекта общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.".