Недействующий

О внесении изменений в распоряжение губернатора Амурской области от 27 января 2020 г. N 10-р



Приложение
к распоряжению
губернатора
Амурской области
от 29 мая 2020 г. N 113-р



ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА


1. Осуществление деятельности с обслуживанием в зале с 7.00 до 21.00 (в иное время только на вынос).


2. Запрет на работу по системе "шведский стол", детских комнат, танцевальной площадки, караоке, употребление кальянов.


3. Недопустимость проведения массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.


4. Наличие расстояния между столовыми группами не менее 1,5 метра.


5. Начиная с четырехместного стола заполняемость не более 50% посадочных мест за столом (в отношении организаций, расположенных на территориях городских округов).


6. Наличие дезинфицирующих средств и одноразовых средств защиты рук, перчаток на каждом столе.


7. Сбор отходов производства и мусора в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением из помещения не реже 1 раза в смену.


8. Функционирование системы вентиляции и кондиционирования предприятия только в режиме приточно-вытяжной системы, исключение замкнутой системы циркуляции воздуха в помещении.


9. Осуществление деятельности работниками только с применением одноразовых масок, перчаток, средств дезинфекции и соблюдением графика их замены.


10. Нахождение посетителей предприятий без маски только во время приема пищи и во время нахождения на месте приема пищи.


11. Частота влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств не реже 1 раза в 2 часа, запрет сухой уборки.


12. Нахождение перед входами в предприятие либо в тамбурах входов резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами; очистка самих приспособлений по мере необходимости, но не реже 3 раз в день.


13. Проветривание помещения каждые 2 часа.


14. Обработка посуды и столовых приборов после помывки дополнительно дезинфекционными составами перед выносом на производственные участки или на место приема пищи.