ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ПРИОСТАНОВЛЕНА
1. Осуществление деятельности с обслуживанием в зале с 7.00 до 21.00 (в иное время только на вынос).
2. Запрет на работу по системе "шведский стол", детских комнат, танцевальной площадки, караоке, употребление кальянов.
3. Недопустимость проведения массовых торжеств, банкетов, корпоративов и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей за объединенным столом в общем зале.
4. Наличие расстояния между столовыми группами не менее 1,5 метра.
5. Начиная с четырехместного стола заполняемость не более 50% посадочных мест за столом (в отношении организаций, расположенных на территориях городских округов).
6. Наличие дезинфицирующих средств и одноразовых средств защиты рук, перчаток на каждом столе.
7. Сбор отходов производства и мусора в специальные контейнеры с приводной крышкой с удалением из помещения не реже 1 раза в смену.
8. Функционирование системы вентиляции и кондиционирования предприятия только в режиме приточно-вытяжной системы, исключение замкнутой системы циркуляции воздуха в помещении.
9. Осуществление деятельности работниками только с применением одноразовых масок, перчаток, средств дезинфекции и соблюдением графика их замены.
10. Нахождение посетителей предприятий без маски только во время приема пищи и во время нахождения на месте приема пищи.
11. Частота влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств не реже 1 раза в 2 часа, запрет сухой уборки.
12. Нахождение перед входами в предприятие либо в тамбурах входов резиновых ковриков или ковриков из пористого материала, смоченных дезинфицирующими средствами; очистка самих приспособлений по мере необходимости, но не реже 3 раз в день.
13. Проветривание помещения каждые 2 часа.
14. Обработка посуды и столовых приборов после помывки дополнительно дезинфекционными составами перед выносом на производственные участки или на место приема пищи.