Действующий

О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года N 19-р



Приложение
к распоряжению Губернатора Омской области
от 5 июня 2020 г. N 66-р



"Приложение N 3
к распоряжению Губернатора Омской области
от 17 марта 2020 г. N 19-р



ПЕРЕЧЕНЬ требований, установленных для отдельных сфер деятельности

Сфера деятельности

Перечень требований

Деятельность торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов), а также торговых объектов, расположенных на их территории

1. Отказ от проведения деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных, публичных, рекламных и иных массовых мероприятий.

2. Отказ от организации деятельности кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

3. Запрет на предоставление услуг общественного питания посетителям торговых центров (торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов), а также торговых объектов, расположенных на их территории (за исключением обслуживания навынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов, не допуская:

- получения заказов от граждан при личном контакте с работниками объектов общественного питания (у прилавков);

- выноса и передачи продукции гражданам в помещениях (холлах, коридорах, галереях) торговых центров (комплексов), гипермаркетов, супермаркетов, торгово-развлекательных центров (комплексов)).

4. Приостановление работы бесплатных публичных точек доступа в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" по беспроводной технологии Wi-Fi.

5. Приостановление работы зон отдыха посетителей, предполагающих возможность массового скопления граждан.

6. Организация ежедневного перед началом рабочей смены работников организации "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания: уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

7. Обеспечение выполнения противоэпидемических мероприятий:

- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

- организация условий для обработки кожными антисептиками рук персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, мест обслуживания посетителей, санузлов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств.

8. Обеспечение предоставления товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена в установленном порядке, только посетителям, использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие).

9. Обеспечение контроля за ношением посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы, повязки или иные изделия, их заменяющие) на территории торговых объектов

Деятельность по предоставлению мест для временного проживания

1. Отказ от проведения деловых, спортивных, зрелищных, развлекательных, публичных, рекламных и иных массовых мероприятий.

2. Отказ от осуществления деятельности закрытых тренажерных залов, бассейнов, аквапарков, спа-центров, массажных кабинетов, других аналогичных объектов.

3. Отказ от проведения групповых активностей для групп численностью более 15 человек. Организация бесконтактных активных персональных развлечений.

4. Приостановление работы зон отдыха гостей, предполагающих возможность массового скопления граждан.

5. Предоставление услуг развлекательных клубов, детских игровых комнат, бильярдных зон и иных аналогичных объектов исключительно в персональном формате с обязательной обработкой дезинфицирующими средствами поверхностей, покрытий, а также оборудования.

6. Обеспечение:

- работы персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

- соблюдения гостями масочного режима и ношения перчаток в общественных местах;

- организации условий для обработки кожными антисептиками рук персонала и гостей;

- ежедневного измерения температуры персонала и гостей;

- организации питания гостей преимущественно по меню или индивидуальному обслуживанию в номерах

Деятельность летних веранд и террас в организациях общественного питания

1. Обслуживание посетителей летних веранд и террас по предварительной записи.

2. Установка на летней веранде, террасе в организации общественного питания столов не более чем на 2 посадочных места с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра.

3. Использование одноразовой посуды или использование многоразовой посуды с обязательной дезинфекцией.

4. Отказ от проведения на летних верандах и террасах массовых мероприятий при оказании услуг общественного питания (банкетов, поминальных обедов).

5. Организация ежедневного перед началом рабочей смены работников организации "входного фильтра" с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания: уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).

6. Обеспечение выполнения противоэпидемических мероприятий:

- работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки);

- организация условий для обработки кожными антисептиками рук персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, мест обслуживания посетителей, санузлов каждые 3 часа с использованием дезинфицирующих средств

"