Действующий

О внесении изменений в Постановление Правительства Красноярского края от 01.03.2017 N 114-п "Об утверждении Порядка проведения и критериев отбора инвестиционных проектов, направленных на создание объектов агропромышленного комплекса, порядка и условий предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание объектов агропромышленного комплекса, в том числе перечня, форм и сроков представления и рассмотрения документов, необходимых для получения субсидий, порядка возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении"



Приложение N 3
к Порядку
проведения отбора, критериям
отбора приоритетных инвестиционных
проектов в агропромышленном
комплексе и критериям определения
первоочередных направлений
государственной поддержки



КРИТЕРИИ ОТБОРА ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

N п/п

Наименование критерия отбора приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе

1

2

1

В отношении объектов для содержания птицы мясных пород:

1.1

Мощность объекта не менее 2000 тонн птицы на убой (в живом весе) в год

1.2

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

2

В отношении свиноводческих комплексов (объектов для содержания свиней):

2.1

Мощность объекта не менее 2000 тонн свиней на убой (в живом весе) в год

2.2

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

3

В отношении тепличных комплексов для производства овощей в закрытом грунте:

3.1

Минимальная площадь тепличных комплексов при создании по выращиванию овощей - не менее 1 га

3.2

Наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг/м2, для томатов - не менее 45 кг/м2, для салатов - не менее 25 кг/м2

3.3

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

4

В отношении объектов для хранения и складирования зерна:

4.1

Мощность единовременного хранения не менее 20000 тонн

4.2

Наличие механизированной приемки и отгрузки

4.3

Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

5

В отношении объектов для переработки сельскохозяйственной продукции:

5.1

Выпуск продукции, производство которой отсутствует на территории края

5.2

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

6

В отношении объектов для переработки, утилизации отходов животноводства, в том числе биогазовые установки, для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения):

6.1

Переработка, утилизация 100% отходов животноводства, поступающих с производственных объектов, для которых проектируется проект

6.2

Обработка, очистка 100% сточных вод, животноводческих стоков, поступающих с производственных объектов, для которых проектируется объект

6.3

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

7

В отношении объектов для убоя сельскохозяйственных животных и (или) птицы:

7.1

Мощность по убою сельскохозяйственных животных не менее 1000 тонн в год

7.2

Наличие обеспеченности объекта энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

8

В отношении оптово-распределительных центров:

8.1

Наличие мощности единовременного хранения не менее 30000 тонн сельскохозяйственной продукции (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 15000 тонн)

8.2

Наличие площадей с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном (от 0 до +10 С) либо замороженном состоянии (от -24° до 0°С)

8.3

Наличие мощности по сортировке, упаковке, подработке, первичной переработке и хранению сельскохозяйственной продукции

8.4

Наличие размещения пункта (ов) ветеринарного и фитосанитарного контроля

8.5

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения

9

В отношении заготовительных пунктов:

9.1

Наличие мощности единовременного хранения не менее 50 тонн сельскохозяйственной продукции

9.2

Наличие площадей с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном (от 0° до + 10°C) либо замороженном состоянии (от -24° до 0 C)

9.3

Наличие мощности по сортировке, упаковке, подработке, первичной переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, в том числе дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных растений и других пищевых лесных ресурсов

9.4

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения

10

В отношении объектов по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции:

10.1

Мощность переработки не менее 100000 тонн сельскохозяйственной продукции в год

10.2

Глубина переработки не менее уровня получения аминокислот

10.3

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения

11

В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм):

11.1

Мощность объекта не менее 400 скотомест

11.2

Планируемая молочная продуктивность не менее 6000 кг на корову в год

11.3

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

12

В отношении картофелехранилищ:

12.1

Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 50 га

12.2

Объем производства картофеля за предшествующий год не менее 700 тонн

12.3

Мощность единовременного хранения не менее 1000 тонн

12.4

Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения картофеля

12.5

Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

13

В отношении овощехранилищ:

13.1

Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 50 га

13.2

Объем производства овощных культур за предшествующий год не менее 1000 тонн

13.3

Мощность единовременного хранения не менее 1000 тонн

13.4

Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения овощей

13.5

Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

14

В отношении селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве:

14.1

Наличие в комплексном селекционно-семеноводческом центре по производству любых видов семян сельскохозяйственных культур (включая сою) не менее 1000 тонн

14.2

Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации

14.3

Наличие зарегистрированных лицензионных договоров при использовании охраняемых селекционных достижений

14.4

Наличие регистрации в качестве оригинатора сорта растений или договора с оригинатором сорта (гибрида сорта) на производство семян

14.5

Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями

15

В отношении производств сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них:

для предприятий по производству сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и сухой "молочной основы" для их производства:

15.1

Наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов до получения сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и (или) сухой "молочной основы"

15.2

Производство готовой продукции из коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации

15.3

Объем коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, в готовой продукции должен составлять не менее 70% (в пересчете на сухое вещество)

для предприятий по производству сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90%:

15.4

Наличие полного цикла производственного процесса от переработки вторичного молочного сырья (сыворотки), состоящего из не менее 70% компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, до получения сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90% (Д90)

16

В отношении льно-, пенькоперерабатывающих предприятий:

16.1

Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под льном-долгунцом и (или) технической коноплей не менее 300 га

16.2

Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию и уборке льна-долгунца и (или) технической конопли

16.3

Использование конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства в размере не менее 30% от сметной стоимости оборудования, за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России

16.4

Для предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли наличие технологического оборудования, обеспечивающего годовой объем выпуска продукции в объеме не менее 300 тонн

16.5

При модернизации предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 20%