КРИТЕРИИ ОТБОРА ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
N п/п | Наименование критерия отбора приоритетных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе |
1 | 2 |
1 | В отношении объектов для содержания птицы мясных пород: |
1.1 | Мощность объекта не менее 2000 тонн птицы на убой (в живом весе) в год |
1.2 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
2 | В отношении свиноводческих комплексов (объектов для содержания свиней): |
2.1 | Мощность объекта не менее 2000 тонн свиней на убой (в живом весе) в год |
2.2 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
3 | В отношении тепличных комплексов для производства овощей в закрытом грунте: |
3.1 | Минимальная площадь тепличных комплексов при создании по выращиванию овощей - не менее 1 га |
3.2 | Наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 50 кг/м2, для томатов - не менее 45 кг/м2, для салатов - не менее 25 кг/м2 |
3.3 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
4 | В отношении объектов для хранения и складирования зерна: |
4.1 | Мощность единовременного хранения не менее 20000 тонн |
4.2 | Наличие механизированной приемки и отгрузки |
4.3 | Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
5 | В отношении объектов для переработки сельскохозяйственной продукции: |
5.1 | Выпуск продукции, производство которой отсутствует на территории края |
5.2 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
6 | В отношении объектов для переработки, утилизации отходов животноводства, в том числе биогазовые установки, для обработки, очистки сточных вод, животноводческих стоков (водоочистные сооружения): |
6.1 | Переработка, утилизация 100% отходов животноводства, поступающих с производственных объектов, для которых проектируется проект |
6.2 | Обработка, очистка 100% сточных вод, животноводческих стоков, поступающих с производственных объектов, для которых проектируется объект |
6.3 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
7 | В отношении объектов для убоя сельскохозяйственных животных и (или) птицы: |
7.1 | Мощность по убою сельскохозяйственных животных не менее 1000 тонн в год |
7.2 | Наличие обеспеченности объекта энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
8 | В отношении оптово-распределительных центров: |
8.1 | Наличие мощности единовременного хранения не менее 30000 тонн сельскохозяйственной продукции (для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей - не менее 15000 тонн) |
8.2 | Наличие площадей с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном (от 0 до +10 С) либо замороженном состоянии (от -24° до 0°С) |
8.3 | Наличие мощности по сортировке, упаковке, подработке, первичной переработке и хранению сельскохозяйственной продукции |
8.4 | Наличие размещения пункта (ов) ветеринарного и фитосанитарного контроля |
8.5 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения |
9 | В отношении заготовительных пунктов: |
9.1 | Наличие мощности единовременного хранения не менее 50 тонн сельскохозяйственной продукции |
9.2 | Наличие площадей с регулируемым температурным режимом, позволяющим хранить продукцию в охлажденном (от 0° до + 10°C) либо замороженном состоянии (от -24° до 0 C) |
9.3 | Наличие мощности по сортировке, упаковке, подработке, первичной переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, в том числе дикорастущих плодов, ягод, грибов, лекарственных растений и других пищевых лесных ресурсов |
9.4 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения |
10 | В отношении объектов по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции: |
10.1 | Мощность переработки не менее 100000 тонн сельскохозяйственной продукции в год |
10.2 | Глубина переработки не менее уровня получения аминокислот |
10.3 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения |
11 | В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм): |
11.1 | Мощность объекта не менее 400 скотомест |
11.2 | Планируемая молочная продуктивность не менее 6000 кг на корову в год |
11.3 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
12 | В отношении картофелехранилищ: |
12.1 | Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 50 га |
12.2 | Объем производства картофеля за предшествующий год не менее 700 тонн |
12.3 | Мощность единовременного хранения не менее 1000 тонн |
12.4 | Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения картофеля |
12.5 | Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
13 | В отношении овощехранилищ: |
13.1 | Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 50 га |
13.2 | Объем производства овощных культур за предшествующий год не менее 1000 тонн |
13.3 | Мощность единовременного хранения не менее 1000 тонн |
13.4 | Наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с принятой технологией хранения овощей |
13.5 | Наличие обеспеченности объекта энергоресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
14 | В отношении селекционно-семеноводческих центров в растениеводстве: |
14.1 | Наличие в комплексном селекционно-семеноводческом центре по производству любых видов семян сельскохозяйственных культур (включая сою) не менее 1000 тонн |
14.2 | Наличие земельных участков, находящихся в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации |
14.3 | Наличие зарегистрированных лицензионных договоров при использовании охраняемых селекционных достижений |
14.4 | Наличие регистрации в качестве оригинатора сорта растений или договора с оригинатором сорта (гибрида сорта) на производство семян |
14.5 | Наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документации и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями |
15 | В отношении производств сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них: |
для предприятий по производству сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и сухой "молочной основы" для их производства: | |
15.1 | Наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов до получения сухих адаптированных молочных смесей (заменителей женского молока) и (или) сухой "молочной основы" |
15.2 | Производство готовой продукции из коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации |
15.3 | Объем коровьего молока и (или) вторичного молочного сырья и других компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, в готовой продукции должен составлять не менее 70% (в пересчете на сухое вещество) |
для предприятий по производству сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90%: | |
15.4 | Наличие полного цикла производственного процесса от переработки вторичного молочного сырья (сыворотки), состоящего из не менее 70% компонентов, произведенных на территории Российской Федерации, до получения сухой деминерализованной сыворотки с уровнем деминерализации 90% (Д90) |
16 | В отношении льно-, пенькоперерабатывающих предприятий: |
16.1 | Наличие собственных (или арендованных) земельных участков под льном-долгунцом и (или) технической коноплей не менее 300 га |
16.2 | Наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию и уборке льна-долгунца и (или) технической конопли |
16.3 | Использование конструкций, технологического оборудования и материалов отечественного производства в размере не менее 30% от сметной стоимости оборудования, за исключением оборудования, аналоги которого не производятся в России |
16.4 | Для предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли наличие технологического оборудования, обеспечивающего годовой объем выпуска продукции в объеме не менее 300 тонн |
16.5 | При модернизации предприятий по переработке льна-долгунца и (или) технической конопли приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 20% |