Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2020 года N 61


О внесении изменений в постановление Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года N 58



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года N 316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" постановляю:


1. Внести следующие изменения в постановление Губернатора Белгородской области от 8 мая 2020 года N 58 "О мерах по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Белгородской области":


- четвертый абзац подпункта 2.1 пункта 2 постановления изложить в следующей редакции:


"- деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли;";


- подпункт 2.1 пункта 2 постановления дополнить шестым абзацем следующего содержания:


"- доступ граждан в парки, сады, скверы, зоны рекреационного назначения;";


- шестой абзац подпункта 2.1 пункта 2 постановления считать седьмым абзацем;


- в четвертом абзаце подпункта 2.3 пункта 2 постановления слова ", иных случаев в соответствии с настоящим постановлением" исключить;


- в подпункте 8.1 пункта 8 постановления цифры "2.3" заменить цифрами "2.4";


- пункты 11 - 13 постановления изложить в следующей редакции:


"11. Департаменту образования Белгородской области (Тишина Е.Г.) обеспечить:


11.1. В общеобразовательных организациях организацию образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до завершения учебного года.


11.2. В организациях дополнительного образования детей организацию образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


11.3. В школах-интернатах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (за исключением школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) организацию образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий до завершения учебного года.


11.4. Функционирование школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в закрытом режиме до завершения учебного года.


12. Департаменту внутренней и кадровой политики Белгородской области (Павлова О.А.) обеспечить:


12.1. В профессиональных образовательных организациях организацию образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий (за исключением производственной и преддипломной практик, промежуточной аттестации в форме квалификационного экзамена, государственной итоговой аттестации).


12.2. В областной образовательной организации высшего образования:


- временное приостановление посещения обучающимися указанной организации (за исключением проживания в общежитиях данной организации);


- реализацию образовательных программ, в том числе прохождение обучающимися промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;


осуществление научной деятельности с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы.


13. Рекомендовать руководителям федеральных образовательных организаций высшего образования:


13.1. Временно приостановить посещение обучающимися указанных организаций (за исключением проживания в общежитиях данных организаций).


13.2. Обеспечить реализацию образовательных программ, в том числе прохождение, обучающимися промежуточной аттестации и государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.


13.3. Обеспечить осуществление научной деятельности с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном режиме работы.".


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области
Е.С.САВЧЕНКО