6.1. При централизованном питании работников - организовать посещения столовой коллективами участков, отделов в строго определенное время по утвержденному графику без пересечения потоков работников.
6.2. При входе в столовую (или в местах общественного пользования непосредственной близости от нее) оборудовать умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками.
6.3. Преимущественно должна использоваться одноразовая столовая посуда и приборы, сбор которой производится в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня столовой.
6.4. Использование столовой посуды многократного применения допускается при использовании специализированных моечных машин с применением режима обработки, обеспечивающего дезинфекцию посуды и столовых приборов.
6.5. При отсутствии столовой - запретить прием пищи на рабочих местах. Выделить для приема пищи специально отведенные комнаты или части помещений с обеспечением условий для соблюдения работниками правил личной гигиены.