Действующий

О внесении изменения в постановление Правительства Ивановской области от 08.05.2020 N 209-п "Об утверждении регламентов по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Ивановской области"



2. Мероприятия по допуску сотрудников к работе и оптимизации рабочего процесса


2.1. С целью минимизации контактов для лиц, у которых отсутствует личный транспорт, при возможности организовать доставку на работу (и с работы) транспортом предприятия, со сбором (высадкой) в определенных точках населенного пункта.


2.2. Транспортные средства, которыми осуществляется доставка, должны подвергаться обязательной дезинфекции в соответствии с установленными правилами (письмо Роспотребнадзора от 13.02.2020 N 02/2120-2020-32).


2.3. Посадка в транспортное средство предприятия допускается исключительно при использовании пассажирами и водителем средств защиты органов дыхания (маска) и перчатками.


2.4. Обеспечить организацию ежедневного предоставления работниками чек-листов по форме, установленной согласно приложению 2 к настоящему Регламенту. В случае отсутствия чек-листа работники не могут быть допущены к трудовой деятельности.


2.5. Для предотвращения одновременного скопления большого количества сотрудников на входе/выходе (проходные предприятия) необходимо предусмотреть:


а) максимальное упрощение процедуры идентификации работников на пропускных пунктах (для предприятий рекомендуется внедрить использование автоматических устройств с магнитными картами, исключающих визуальную проверку документов);


б) при прохождении пропускных пунктов обеспечить соблюдение дистанции между гражданами не менее 1,5 м;


в) предприятиям нанести соответствующую сигнальную разметку на полу помещения пропускного пункта и на подходе к нему. Там, где нанести данную разметку невозможно, использовать другие методы организации сигнальной разметки (сигнальные столбы, ленты и др.);


г) при условии функционирования объекта строительства в несколько смен разделить начало и окончание рабочих смен на несколько последовательных периодов; периоды между началом/окончанием разных смен должны быть достаточными для прохождения всех работников смены через пропускной пункт без очереди (с учетом прохождения через 1 пропускной пункт не более 10 человек за 5 минут);


д) предприятиям обеспечить максимальную организацию входов на территорию и в здания для работников разных производственных подразделений и бригад, не контактирующих в течение смены.


2.6. Запретить на рабочих местах лиц, временно отстраненных от работы, а также лиц, в отношении которых вынесено постановление об изоляции.


2.7. Всем работникам ежедневно перед началом рабочего дня, в домашних условиях обеспечить измерение температуры тела с занесением данных в соответствующую графу опросника (чек-листа), разработанного Департаментом здравоохранения Ивановской области. Заполненный опросник (чек-лист), заверенный подписью работника, сдается на проходной перед началом рабочей смены. Допуск работников на предприятия без заполненного в полном объеме опросника (чек-листа) запрещен.


2.8. Предприятиям назначить сотрудника, ответственного за учетом полученных от работников чек-листов в соответствии с пунктом 2.7 настоящего Регламента.