6. Состав Совета утверждается Правительством Республики Марий Эл.
7. В состав Совета входят председатель Совета, заместители председателя Совета, секретарь Совета, члены Совета.
8. Председатель Совета:
организует работу Совета;
осуществляет оперативное управление реализацией мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
обеспечивает взаимодействие органов исполнительной власти Республики Марий Эл с территориальными органами федеральных органов государственной власти, органами местного самоуправления в целях своевременной реализации ими мероприятий по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания на территории Республики Марий Эл;
определяет направление деятельности Совета.
9. Подготовку и организацию проведения заседаний Совета осуществляет секретарь Совета.
10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее членов.
Заседание проводит председатель Совета или один из заместителей председателя Совета по поручению председателя Совета.
11. Члены Совета принимают участие в заседаниях Совета без права замены. Члены Совета не вправе делегировать свои полномочия другим должностным лицам.
В случае невозможности присутствия на заседании Совета члена Совета его мнение по рассматриваемым вопросам представляется в письменном виде.
12. Решения Совета принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколами, которые подписывает председатель Совета или его заместитель, проводивший соответствующее заседание Совета.
При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Совета является решающим.