Действующий

О Наблюдательном совете по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл



II. Основные задачи, функции и права Совета


3. Задачами Совета являются:


оказание органам исполнительной власти и органам местного самоуправления методической и консультативной помощи по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;


разработка предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;


комплексные мероприятия, направленные на осуществление мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и создание условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.


4. Для решения задач Совет осуществляет следующие функции:


организация и осуществление оперативного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;


анализ качества и безопасности пищевых продуктов на продовольственных рынках в Республике Марий Эл, а также оценка эффективности мер государственного регулирования в области организации здорового питания;


выявление системных проблем в сфере качества и безопасности пищевых продуктов и в организации здорового питания;


взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Марий Эл, органами местного самоуправления Республики Марий Эл, организациями и гражданами по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и улучшения условий организации здорового питания;


внесение предложений по разработке и реализации комплекса мероприятий, направленных на увеличение качества и безопасности пищевых продуктов, улучшение условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл;


разработка предложений по проведению информационно-аналитического наблюдения за качеством и безопасностью пищевых продуктов и улучшению условий организации здорового питания в Республике Марий Эл;


внесение иных предложений по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и создания условий для организации здорового питания в Республике Марий Эл.


5. Совет для осуществления возложенных на него функций имеет право:


запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, а также организаций информацию по вопросам, относящимся к ведению Совета;